央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

明年泰国游推品质认证 最低白银级须3200元

发布时间:2011年12月21日 02:34 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/蔡华锋 实习生/罗瑞娴)日前,泰国国家旅游局和泰中旅游同业商会携手推出泰国游品质保证标志计划。据悉,“泰国品质游认证章”将分为三个等级,其中最低价的“白银级”3200元起,此项目将于明年元旦正式实施。

  泰国明年起推出品质游“认证章”

  记者从泰国国家旅游局获悉,包含强迫购物及低档次住宿的泰国游产品,已将泰国游拖进了“坑游客”的深渊,一些泰国游产品甚至卖出低于1000元的低价。为此,泰国国家旅游局和泰中旅游同业商会携手,将于明年元旦推出泰国游品质保证标志计划,为符合其规定标准的中国旅游企业颁发品质游“认证章”。据悉,“泰国品质游认证章”分别为白银级、黄金级和白金级。根据出发地市场价格,最高级别白金级定价为:广州、厦门出发品质游价格在5600元以上;成都、昆明在6100元以上;北京、上海出发则在6600元以上。

  泰国“品质游”必须明确列出旅游景点及每日活动安排,并注明停留时间;明确提供酒店名称资料,不允许用“同等级”等模糊字眼投机取巧;明确列出一日三餐的餐厅名称和菜单;不允许任何自费项目;除正规百货公司外,行程内购物点只能安排每天不超过一站;选派导游须持合法证件并在工作时随时佩戴等。

  游客认为应有旺淡季价格之分

  记者从泰国“品质游”目前确定的相关细则发现,该认证章有效使用期限为一年,可延期申请;被吊销认证章单位在3年内不得再次申请。据了解,泰中旅游同业商会拥有的167个旅游企业中,已有37个会员单位对此表示支持,而且这些单位占中国年均旅泰游客输出量达70%以上。

  在广州从事外贸的徐先生表示,目前广州市面上的泰国游价格非常便宜,也深受老广喜欢,不同层次的游客对产品有不同的选择,如果一下子规定必须从一个价格起步,难免会有价格操纵的嫌疑,毕竟旅游产品有旺淡季之分,而且不同的酒店价格差别很大,不同时期机票的价格也会有差别,“一旦将价格定死了,只许高不许低的做法不符合市场规律。”

  一位不愿透露姓名的旅行社人士表示,目前推出的泰国品质游“认证章”只是由泰国国家旅游局和泰中旅游同业商会共同拟定的,游客对其中的过程并不清楚。“一般来说,推出这样的价格,就要让游客充分了解成本构成,到底哪个环节成本多少,都要算得清清楚楚,游客都是精明人,这样没有游客参与的品质游定价不一定会让游客接受。”

  (来源:南方日报)

热词:

  • 泰国游
  • 白银级
  • 泰国国家
  • 泰中
  • 认证章
  • 旅游局
  • 品质保证
  • 旅行社人士
  • 自费项目
  • 旅游企业