央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《嗨!韩梅梅》广西开机 李雷、韩梅梅银幕聚首

发布时间:2011年12月21日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《嗨!韩梅梅》导演刘冰鉴。

  网易娱乐12月19日报道12月20日,青春励志电影《嗨!韩梅梅》在广西柳州开机。这部电影由著名导演刘冰鉴执导,中国新生代歌手黄夕倍、谭杰希等主演,讲述了四个80后同名女孩“韩梅梅”的故事。中国拥有2亿总人口的 “80 后”,他们是中国目前电影市场追求时尚的主流观众群和消费群体。本片讲述的是他们在现实生活中的成长故事,也是“80 后”集体记忆的呈现。

  曾几何时,80后还是少不更事的代名词,是叛逆和随性的代言人,是有着怎么造也用不完的青春的一群人。转眼之间,最大的80后已经是31岁,最小的80后也已22岁。80后已经批量地成长为社会的中坚力量,80后已经在各行各业挑起大梁。就在很多电影还在用符号化的视角表现80后时,本片试图深入80后的内心,真诚表现其喜忧哀乐,为他们正在经历和即将逝去的青春作传。

  本片导演是刘冰鉴和马德帆。刘冰鉴是中国内地第一个把电影卖到好莱坞的电影导演,电影作品《砚床》、《男男女女》、《哭泣的女人》、《背面》在国际影展中多有斩获。马德帆是著名的服装、化妆、造型师,与张艺谋、孙周、王全安导演合作过《山楂树之恋》、《周渔的火车》、《白鹿原》等电影,电视剧《秋海棠》、《牵手》、《家》也是其作品。

  李雷的扮演者之一是快乐男声的选秀歌手谭杰希,韩梅梅的扮演者之一是花儿朵朵的优胜者黄夕倍。快乐男声和花儿朵朵是中国电视界最有名的草根选秀比赛,很多娱乐红星的演艺生涯从这里起步。选秀出身的歌手这两年开始大踏步进军影视表演,李宇春已连续在《十月围城》和《龙门飞甲》中出演主要配角,并且获得了肯定。在导演刘冰鉴眼中,黄夕倍和谭杰希都是很有潜质的新人,他们没有年轻明星惯有的骄娇二气,能在现场拍摄中主动听取导演和前辈演员的意见,一心塑造好自己的角色。

  本片由国际知名导演率领多位有过国际影展获奖经历的幕后人员打造,一方面要在明年冲击欧洲主流电影节的大奖,另一方面要在国内商业院线中上映。导演刘冰鉴表示,他多年在国际市场中行走,对世界电影潮流的发展有自己的独到体会,但对于国内的电影市场还需要多加揣摩。不过他相信:艺术都是相通的,中外观众的口味也有共同点,只要能拍出80后一代的内心情怀,能讲出动人的故事,观众一定会买帐。

  (本文来源:网易娱乐 )

热词:

  • 韩梅梅
  • 80后
  • 刘冰鉴
  • 开机
  • 王全安导演
  • 银幕
  • 嗨!韩梅梅
  • 选秀
  • 秋海棠
  • 周渔的火车