央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝盈核心等19基金显著减仓

发布时间:2011年12月21日 01:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月15日仓位测算数据显示,上周偏股方向基金平均仓位相比前周继续下降。可比主动股票基金加权平均仓位为79.2%,相比前周下降0.76%;偏股混合型基金加权平均仓位为73.4%,相比前周下降0.37%;配置混合型基金加权平均仓位66.86%,相比前周下降0.08%。

  上周非股票投资方向的其他类型基金的股票仓位下降更为显著。其中,保本基金加权平均仓位8.13%,相比前周大幅下降3.89%;债券型基金加权平均股票仓位10.3%,较前周降低2.45%;偏债混合型基金加权平均仓位27.03%,相比前周下降2.87%。

  从具体基金来看,上周基金操作有所分化,主动减持基金略多,与前周一致减持相比有所放缓。扣除被动仓位变化后,109只基金主动增仓幅度超过2%,其中14只基金主动增仓超过5%。在减持基金方面,115只基金主动减持幅度超过2%,其中19只基金主动减持超过5%,相比前周减持力度明显有所放缓。

  上周股市跌势放大,由前期缩量下跌转为放量下跌;在消息面并无重大信息的背景下凸显市场信心极度脆弱。年底以来政策放松预期未能得到进一步确认,而“吃饭行情”的破灭极大打击了市场人气;和对未来经济和资本市场整体走向的担忧主导市场,周期性的行业大幅下挫,而估值偏高的中小盘股也跌跌不休。在这种市场局面下,基金的操作显得相当被动。重仓基金因一贯重仓,难以选择在底部大幅减仓,而轻仓基金则观望情绪更浓,选择保持轻仓。从具体基金来看,上周增减仓明显的基金分布较为散乱。诺德中小盘、交银制造、大摩消费、上投双息、银河创新等轻仓基金增持较为显著;而在减仓基金方面,低风险基金如债券基金、保本基金大幅减仓。宝盈核心、诺德灵活配置、新华主题、国投成长等基金主动减持显著。

热词:

  • 基金操作
  • 基金增
  • 仓位
  • 宝盈
  • 方向基金
  • 类型基金
  • 保本基金
  • 债券型基金
  • 减持
  • 股票基金