央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

互助哈拉直沟乡党委“五个强化”抓好基层党建

发布时间:2011年12月21日 00:49 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 为进一步夯实基层党建基础工作,增强基层党建工作的服务水平,互助土族自治县哈拉直沟乡党委在创先争优活动中突出实效性和针对性,从强化思想建设、强化组织领导、强化组织建设、强化作风建设、强化廉政建设五个方面狠抓落实,扎实开展党建工作,取得了良好的效果。

  强化思想建设。针对全乡党员干部的实际情况,制定干部目标考核办法。考核采用百分制计算,出勤、为民办实事、业务情况各占20分,目标达成综合能力占40分。每项考核内容先根据实际情况设定相应的分值,最后按所占比例折算最后分值,将这些分值累加即为个人考核结果。使党员干部的主观能动性和工作积极性得到充分的发挥。坚持从思想教育经常化和永葆党员先进性入手,加强乡、村党员干部的教育和培训工作,坚持党委学习制度。

  强化组织领导。每月至少召开两次党政班子会议、党支部会议,专题研究党建工作,解决有关问题。实行党委领导班子成员分片联系村负责制,每个领导至少负责两个村,到村指导党建工作,及时研究和解决问题。

  强化组织建设。建立健全各项规章制度,抓好抓实远程教育站点建设,建成远程教育终端接收站点14个,其中卫星模式4个、电信模式10个。今年以来,积极开展党员培训活动,各村利用远程教育开展观看教育片,不断提升党员干部的党性。继续深入推进学习型党组织建设,全乡党员达到思想上共识、决策上共谋,齐心协力谋发展。

  强化作风建设。以创先争优、学习杨善洲等活动为契机,切实转变工作作风,深入开展为民服务创先争优,将全乡50名干部职工挂钩到村、到户,帮助群众解决困难和问题30余件,真正做到了“沉得下去,摸得上来,办得好事”。

  强化廉政建设。班子成员带头学习《廉政准则》和《中国共产党纪律处分条例》,每周一组织干部学习廉洁自律方面的有关规定,接受廉政教育。主要领导以身作则,带头遵守,确保各项制度落到实处,树立党员干部廉洁从政形象。定期开展廉洁教育、警示教育活动,深入推进学习杨善洲等先进典型活动,引导广大党员干部树立正确的人生观、世界观和价值观。通过开展廉政教育,增强了党员干部拒腐防变能力,营造了风清气正的发展环境。(作者:温得秀 辛元戎)

热词:

  • 党建工作
  • 基层党建
  • 乡党委
  • 强化
  • 党员干部
  • 创先争优
  • 廉政教育
  • 廉洁教育
  • 远程教育
  • 作风建设