央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

从迈阿密热火到纽约尼克斯 紧盯新旧三巨头

发布时间:2011年12月21日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  重庆晚报美国奥兰多专电 姚明退役了,易建联前途未卜 经历了小半年停摆,即将在圣诞拉开的NBA新赛季即便中国元素越来越少,但仍然足够引起中国球迷新一轮的疯狂。就像近来美国媒体呼吁NBA改回过去那句脍炙人口的宣传口号那样,“I LOVE THIS GAME(我爱这项运动)。”

  不得不承认,缩水版的NBA新赛季依然不减世界球迷的热情,正如ESPN评价的那样,“不管过去这段时间球迷们是否为老板的贪婪,球员的斤斤计较伤透了心,但真正开打的时候,大家恍然发现,自己还是离不开NBA。”对于广大的重庆球迷而言,过去的两个月没NBA看已经让他们近乎崩溃,不过赛季的保留还是让他们松了口气,“等待终于变成现实,不管是不是暴饮暴食,反正我们会一口气看个轮轴转。”资深NBA球迷,大坪医院的李教授的话代表了广大球迷的心声。

  已经连续五年出现在美国NBA现场的重庆晚报记者,今年仍然将第一时间与NBA第一现场同在。月初NBA劳资双方刚刚达成协议就再次被NBA联盟邀请的本报记者,已经用最快的速度完成了签证办理,机票酒店的预定,并启程飞往大洋彼岸。过去五年,重晚见证了姚明与易建联在NBA完成首个中国德比的高光时刻;也体验了姚明率队冲过季后赛首轮的光荣历程;同样还感受了易建联进入NBA后的冰火两重天;当然,还有全明星赛,迈阿密三巨头引爆的全美风情

  从西(洛杉矶)到中(休斯敦),从北(密尔沃基)到东(华盛顿),再延伸到南(迈阿密),重晚记者已经完成了NBA的大半个跨越。这次,我们将把目光锁定到美国第一大城市纽约,锁定到钱德勒加盟,助力安东尼和小斯,完成夺冠配置的尼克斯。他们与联盟第一个三巨头组合--波士顿凯尔特人的圣诞大战,也是NBA新赛季的揭幕战,将作为本报在NBA征途上的新起点。当然,知耻而后勇的热火与霍华德领衔的魔术新赛季第一次季前赛亮相,也将是本报给广大球迷献上的一份开胃菜。

热词:

  • NBA
  • 新赛季
  • 迈阿密热火
  • 尼克斯
  • 重庆球迷
  • 季前赛
  • 巨头
  • 球员
  • 季后赛
  • 易建联