央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

平安圣诞夜 沉醉施特劳斯圆舞曲交响乐团新年音乐会

发布时间:2011年12月20日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华龙网12月18日16时40分讯(娱乐频道记者隆准、实习生陆思玮)百年中行之夜——欧洲施特劳斯圆舞曲交响乐团新年音乐会将于12月24、25日在人民大礼堂尊贵上演。作为传承了维也纳正宗新年音乐会的贺岁档唯一宫廷华服顶级圆舞曲,本次新年音乐会特别回馈专为重庆观众定制中国经典名曲。

  宫廷华服传承维也纳新年音乐会

  本次新年音乐会,来自波兰、德国和音乐之都维也纳的艺术家们,将全部穿着蓬蓬裙、晚礼服隆重登场。记者从渝商文化了解到,上百套宫廷华服由欧洲传统服装设计师和裁缝师手工定制,华丽程度绝对不压于任何一款大牌奢侈品。“现在打脑壳的是,还要专门请一个有国际时装周经验的资深服装师。”舞台监督徐小姐透露道。

  欧洲施特劳斯圆舞曲交响乐团传承了1941年的维也纳爱乐乐团新年音乐会,不但有大型交响乐团演绎的施特劳斯圆舞曲,还有女高音和芭蕾舞。乐团凭借这一源出正宗的维也纳新年音乐会模式,赢得国外主流媒体“表演无可挑剔”的极高评价,每年全球巡演超过100场。

  《指环王》女指挥定制中国曲目

  本次新年音乐会,欧洲施特劳斯圆舞曲交响乐团将带来《蓝色多瑙河圆舞曲》、《春之声圆舞曲》、《皇帝圆舞曲》、《拨弦波尔卡》等施特劳斯传世经典圆舞曲,压轴仍然是维也纳新年音乐会惯用的《拉德茨基进行曲》。指挥Marzena Diakun演绎过好莱坞电影《指环王》的原声音乐,并和世界顶级的巴伐利亚国立歌剧院有过亲密合作。

  据记者了解,作为“演奏施特劳斯圆舞曲的顶级专业团队”,欧洲施特劳斯圆舞曲交响乐团不但将为重庆观众带来原汁原味的顶级圆舞曲,更为观众量身定制了数首中国曲目,其中就有大家耳熟能详的名曲《茉莉花》。

  作为高雅艺术盛事的施特劳斯圆舞曲交响乐团新年音乐会,记者连线礼仪培训师唐女士,对出席音乐会的着装礼仪做了进一步了解。“在国内,男士不用穿到最正式的晚礼服,不过一套休闲西装也比商务范儿要好得多。女士晚礼服、小礼服怎么穿都可以,喷点香水就好,就是不能给自己画个大浓妆。”

  与乐团华服亮相、观众盛装出席相应,渝商文化也准备了超豪华LED动态幕景,加上大牌灯具、电脑摇头灯和调光设备还有各种华丽特效,完美呈现原汁原味的欧陆风情。在这里,奥地利皇家园林、维也纳老城、茜茜公主书房、多瑙河两岸旖旎风光一应俱全。据悉,音乐会开票以来票房火爆,24日首场售罄,25日加场紧俏。

热词:

  • 施特劳斯
  • 交响乐团
  • 摇头灯
  • 1941年
  • 指环王
  • 沉醉
  • 拉德茨基进行曲
  • 皇帝圆舞曲
  • 拨弦波尔卡
  • 春之声圆舞曲