央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈市半年内抓捕36名肇事逃逸并被网上通缉逃犯

发布时间:2011年12月20日 12:06 | 进入复兴论坛 | 来源:哈尔滨新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  14日20时,交警部门经过月余的摸排侦查,将交通肇事致一死一伤逃逸两年之久的犯罪嫌疑人王晓来从深圳抓获并押解回哈。至此,我市交警在历时半年的“清网行动”中,已将行动启动前我市库存的36名肇事逃逸并被网上通缉的逃犯全部抓捕归案,并另外抓获5名其他逃犯。

  据了解,追逃中,追逃小组成员辗转10省22市,行程5万多公里,成功将以公安部督捕逃犯杨再稳、在逃11年的逃犯倪青春为代表的34名犯罪嫌疑人抓捕归案。同时,交警部门广泛宣讲自首、立功等有关法律政策,敦促在逃人员投案自首,先后有7名逃犯经规劝投案自首。

  部分案件回放

  2009年5月23日杨再稳驾驶报废捷达轿车,在哈前公路将王某撞死后逃逸。案发后,办案单位多次对其抓捕未果。“清网行动”中,该案被列为我省唯一公安部督捕的交通肇事逃逸命案。交警部门组织警力重新排查其亲属及社会关系,行程近千公里,上荒山,下煤矿,数次往返哈市、方正和巴彦等地深挖线索,终于在7月26日,将出现在道里区安固街菜市场的杨再稳捕获。

  2001年8月15日倪青春驾驶农用运输车在安发桥辅道行驶至海鲜市场时,将一骑自行车青年撞伤(后经医院抢救无效死亡)后驾车逃逸。“清网行动”中,交警从其家属入手疏理线索,并连续摸排了10余个林场、20余座深山。侦查员假扮成收山货的商贩和外来的农民工,边熟悉地形边暗中摸排走访,终于确定嫌疑人倪青春在一座深山中以放羊为生。经10余小时的蹲守后,假意买羊接近嫌疑人的抓捕民警终将在逃11年之久的倪青春抓获。

  2008年10月12日李国强驾驶解放大货车在道外区南七道街将骑自行车人何某撞伤致死后逃逸。“清网行动”开展后,交警部门对李的亲友等逐一走访、布控,终于获得李国强可能藏匿于浙江省湖州市的重要线索。10月17日,追捕小组远赴湖州市,经多日蹲守,确定李在某一货场打工。10月29日,李国强被抓获。

  2004年9月13日祝向明驾驶光明农用三轮车在香坊区哈平路将过街行人蔡某撞倒,蔡某经抢救无效死亡,祝向明弃车逃逸。警方在对其亲友反复调查的同时,多次前往祝向明户籍地明水县、辽宁省盘锦市等地摸查,最终获悉其可能已潜逃回哈。经对其家属反复工作,9月13日,祝向明到动力交警大队投案自首。

  2009年9月12日在宾县宾州镇人寿保险公司路段,王晓来驾驶黑A71418号桑塔纳轿车与一轮两轮摩托车相撞,致摩托车驾驶员曹某死亡,乘车人受伤。王晓来随即逃逸。在“清网行动”中,办案人员根据线索多次往返伊春、广州等地侦查,并说服其家属配合查找,最终确定了王晓来的落脚点为深圳某地。后经说服工作,12月14日,王晓来到公安机关投案。据其自述,逃逸的两年时间内,曾先后辗转各地,以维修手机为业隐姓埋名地过着隐居生活。

热词:

  • 抓捕
  • 交警部门
  • 网上通缉逃犯
  • 抓获
  • 投案自首
  • 2009年
  • 追逃
  • 我市
  • 犯罪嫌疑人
  • 线索