央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国女排联赛1比3不敌八一队

发布时间:2011年12月20日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陈丽怡重扣本报记者宁柯摄

  本报讯(记者孙锦楠)2011-2012赛季全国女排联赛第三轮小组赛昨天战罢。强队的纷纷落马成为本轮比赛的一大特点,上赛季联赛冠亚军得主天津队和广东恒大队以及第四名浙江队均遭失利,季军上海队也是苦战五局才涉险过关,全国女排联赛在开局阶段就呈现出了非常激烈的对抗。

  作为联赛中的两支传统强队,天津队和八一队之间的对决历来就备受关注,八一队身高条件出众,以进攻火力凶猛而著称,天津队则以出色的防守反击以及速度见长,两队之间“矛与盾”的比拼每次都能吸引球迷们关注的目光。然而,本届联赛的情况大不相同,南部队解散之后,旧将补充到八一队,使得军旅更加兵强马壮。而原本就伤兵满营、配合生疏的天津队前两轮遭遇五局苦战更使得自己元气大伤,主二传手魏秋月在津沪之战中受伤,昨天无缘首发阵容。

  天津队率先出场的是主攻手陈丽怡、殷娜,副攻手张晓婷、王宁,接应二传手李莹,二传手米扬和自由人王茜。首局比赛,天津队开局取得4比0的不错开局,不过八一队后程发力,虽然主二传手魏秋月随后带伤上阵,然而天津队在关键时刻连续失误,八一队以25比23先下一城。第二局争夺,八一队与天津队难分伯仲,两队从23平一直相持到26平,相持阶段,天津队一传直接接飞以及陈丽怡扣球失误让八一队连得两分以28比26险胜再下一城。第三局双方战至20平,天津队连得三分将比分拉开,王宁二号位背飞打斜线命中后,天津队以25比22扳回一局。第四局一上来,天津队状态全无,主动失误接连出现,八一队把握住机会利用强势进攻以25比14锁定胜局。天津队以1比3不敌对手,遭遇开赛以来第二场失利。

  A组其他两场比赛,四川队以3比1战胜山东队。首轮扮演黑马的北京队面对更加全面的上海队,主场以2比3败下阵来。B组的比拼同样精彩,江苏队在惠若琪的带领下以3比1战胜拥有强大外援阵容的广东恒大队。国家队“重炮”王一梅领衔的辽宁队不费吹灰之力主场以3比0战胜河南队。老将周苏红“复出”登场并没有给浙江队带来好运,“升班马”福建队主场以3比2力克浙江队。

  三轮比赛战罢A组中八一队3战全胜积9分排名榜首,上海队和四川队同为2胜1负积6分分列第二和第三,天津队和北京队同为1胜2负积3分排名第四和第五,三连败的山东队尚无积分成绩垫底。江苏队、广东恒大队、辽宁队暂列B组前三名。

热词:

  • 八一队
  • 天津队
  • 全国女排联赛
  • 主场
  • 上赛季
  • 周苏红
  • 上海队
  • 锁定胜局
  • 江苏队
  • 四川队