央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马可:梦想的车是会飞的,Survolt很接近了[图]

发布时间:2011年12月20日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

马可试乘雪铁龙Survolt概念车。

  红网长沙12月18日讯(潇湘晨报滚动新闻记者 蔡胤)黑色主体嵌以湖蓝色装饰,有棱有角,而圆嘟嘟的进气口却又在凌厉中透出可爱,方向盘就像游戏手柄,五秒内加速到100码,跑起来电流声都充满未来科技感。这就是本届长沙国际车展的最大亮点身价千万欧元的东风雪铁龙概念车Survolt。昨天下午在月湖试乘完这款车后,著名主持人马可感叹说:“我梦想的车是会飞的,这款车离我梦想的车很靠近了。”

  昨日下午3点,月湖公园在稍稍露脸的阳光下温馨动人。Survolt一亮相,就吸引了不少爱车人士的目光,很多人带着单反相机围了上来,一边拍照一边连声赞“可爱”。

  戴黑框眼镜、身着黑色夹克、脚蹬一双短靴的马可也出现在试乘现场。看上去非常劲爽的他实际上正患重感冒,为了试乘Survolt,他竟然从医院赶来。他说自己跑过F1珠海赛道,目前自己的座驾是一台牧马人,开着这台越野去了不少一般人叫不出名字的小地方。

  “一亿(人民币)的车竟然这么小巧!”试乘两圈后,马可笑称自己是被工作人员从矮小的Survolt里“拖出来的”,他的感觉是,“加速快,车内配置非常紧凑”。

  东风雪铁龙Survolt概念车为100%纯电动双门运动跑车,最高时速达260公里。车上配备两块140公斤的锂离子电池,可供续航里程200公里。专用充电器充电仅需2小时,即便是普通220伏民用电网也只需10小时即可完全充满。

  由本报征集、车展组委会选出的5名幸运儿分成两批,分别在前日、昨日参与了试乘。

  本次的试乘机会弥足珍贵,因为试乘结束后一个小时,这台充满科技感的顶级概念车就打包回法国,回国后它将被送进雪铁龙博物馆,永久展出。

作者:蔡胤

热词:

  • Survolt
  • 马可
  • 概念车
  • 月湖公园
  • 东风雪铁龙
  • 黑色夹克
  • 锂离子电池
  • 方向盘
  • 赛道
  • 续航