央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

硅谷一周动态:英特尔与法国NFC芯片制造商合作

发布时间:2011年12月20日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国硅谷一周动态(12月11日至17日)

  苹果拟收购以色列闪存商家Anobit

  苹果公司正计划以4亿到5亿美元收购以色列半导体厂商Anobit,这有望成为苹果历史上金额最高的一次收购。

  据美国媒体报道,苹果可能想独揽Anobit的嵌入式闪存控制器技术,该技术可有效提高智能手机和平板电脑闪存的性能。苹果目前已在iPhone手机、iPad平板电脑和笔记本电脑Macbook Air中采用这类技术。

  Anobit是一家没有生产线的半导体设计公司。如收购成功,这将是苹果第一次收购以色列公司,也可能创出苹果收购金额的最高纪录。苹果迄今最大的一次收购,是在1997年以4.04亿美元收购苹果公司前首席执行官史蒂夫 乔布斯创建的NeXT公司。

  英特尔与法国NFC芯片制造商合作

  英特尔公司日前宣布与法国的近场通信(NFC)芯片制造商Inside Secure达成合作协议,后者授权英特尔在其研发的NFC芯片中使用相关技术。

  两家公司在一份联合声明中说,NFC技术使移动支付和商家交易更为安全便捷,它们期待推出更多使用NFC芯片的消费电子产品。

  英特尔近来十分注重研发NFC芯片。今年11月,它宣布将和万事达信用卡公司合作,在英特尔Ultrabook笔记本电脑系列产品中使用NFC芯片技术。消费者在网上购物时,只需拿信用卡轻轻接触电脑就可以输入卡内信息,避免储存信息被盗用的风险。英特尔还在行业协会“NFC论坛”中积极活动,力图在行业标准制定上掌握更多话语权。

  分析人士指出,NFC技术目前主要用于手机支付和电子客票等方面,一些传统芯片制造商的积极参与有望推动该技术拓展到个人电脑市场。

  反网络盗版议案致硅谷与好莱坞对垒

  硅谷多家高技术企业创始人、风险投资人及著名工程师分别于14日和15日向美国国会递交公开信,强烈反对得到众多好莱坞媒体公司支持的反网络盗版提案。

  美国国会众议院司法委员会于14日开始对该提案进行听证,目前还未提交给国会投票表决。这一提案要求允许美国司法部和任何版权持有人向法院申请,强制互联网公司设法让含有盗版内容的网站在美国“销声匿迹”,这些互联网公司包括搜索引擎、网络广告公司、网络支付公司、网络运营商和域名提供者等。

  这项提案获得了音乐、电影、电视剧制作商和相关行业协会的支持。迪斯尼、新闻集团、时代华纳和索尼等媒体公司已开展各种游说活动,以促使该法案通过。

  但谷歌、推特、赫芬顿邮报、维基百科和电子支付企业贝宝等多家公司的创始人和被业界誉为“互联网之父”的文特 瑟夫等工程师代表在公开信中表示,通过该议案会影响行业创新和增长,甚至威胁互联网发展的基础。这一“阵营”目前也在积极游说,以阻止通过这一法案。

热词:

  • NFC
  • 芯片制造商
  • 谷歌
  • Ultrabook
  • 芯片技术
  • 英特尔公司
  • Anobit
  • 阵营
  • 苹果可能
  • 闪存