央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

特赦条款使用期限已过 昌西大将军七人成刀下鬼

发布时间:2011年12月19日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月17日报道:

  一周前,联盟官方曾通知NBA各支球队,新赛季他们在七天内(当地时间12月9日到16日)可以决定是否使用特赦条款。北京时间(以下均是)今天下午,特赦条款的七天使用日期已过,在这一周时间里,共有7名球员惨遭特赦。

  12月10日,魔术通过官方网站宣布使用特赦条款裁掉了身背3年总价值6240万美元合约的阿里纳斯,后者成为了特赦条款刀下鬼第一人。上赛季阿里纳斯共代表魔术出战49场常规赛,场均贡献8分3.2个篮板2.4次助攻。在被特赦后48小时内,并没有球队对其发起竞价,如今阿里纳斯已是完全自由球员,他可以自由选择加盟哪支球队。

  一天后,尼克斯宣布对控球后卫比卢普斯使用特赦条款,尽管并不愿意放走比卢普斯,但只有将比卢普斯裁掉他们才能腾出足够的薪金空间签下中锋泰森-钱德勒。之后,快船通过竞价得到了比卢普斯,新赛季“大心脏先生”将代表快船出战。

  12月12日,勇士宣布对后卫查理-贝尔,而不是中锋比德林斯使用特赦条款。12月13日,步行者宣布对老将詹姆斯-波西使用特赦条款,将其裁掉。12月15日,骑士也终于做出决定,对控球后卫巴朗-戴维斯使用特赦条款。12月16日,篮网也使用特赦条款裁掉了去年夏天刚刚以5年3500万签下的奥特洛;另外,开拓者也宣布对罗伊使用特赦条款,将其裁掉,之后开拓者利用腾出的薪金空间签下了贾马尔-克劳福德,让其填补罗伊退役留下的空缺。

  目前,这七名被母队使用特赦条款裁掉的球员,除了罗伊选择了退役,比卢普斯已经找到下家之外,其他球员尚未找到落脚点。不过,有消息称戴维斯有意加盟尼克斯,而尼克斯同时还对奥特洛很感兴趣,波西的老东家凯尔特人则有意将这位2008年的夺冠功臣签下。

热词:

  • 特赦
  • 比卢普斯
  • 薪金空间
  • 控球后卫
  • 自由球员
  • 上赛季
  • 助攻
  • 篮板
  • 球队
  • 中锋