央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家级湘潭经济技术开发区挂牌

发布时间:2011年12月19日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天(16日),国家级湘潭经济技术开发区授牌仪式在湘潭隆重举行。全国政协原副主席、中国工程院名誉主席、院士徐匡迪向中共湘潭市委副书记、市人民政府市长史耀斌授予“国家级湘潭经济技术开发区”的金字牌匾。省委常委、长株潭试验区工委书记陈肇雄发表讲话,国家商务部副部长王超发来贺信,省领导陈叔红、武吉海、王晓琴出席授牌仪式。

  9月25日,国务院正式批准湘潭九华工业园升级为国家级湘潭经济技术开发区。授牌仪式由国家商务部、湖南省人民政府主办,国家商务部外资司、湖南省商务厅、湘潭市人民政府、湘潭九华工业园承办。

  创业8年,湘潭九华工业园由一片荒芜的土地建设成为一座现代化的工业新城,创造了改革开放以来湘潭经济增长的奇迹。今年上半年,该区经济发展速度列全省园区第一。目前全区总投资规模超过1000亿元,已入园企业230家,已投产企业104家。法国佛吉亚、韩国三星、中国五矿、吉利控股集团等世界500强企业和国内外知名企业看好“九华”的发展,相继落户,成就了汽车及 零部件、电子信息、先进装备制造3大工业产业集群。

  陈肇雄在讲话中要求湘潭经济技术开发区要以这次升级为动力,不断做大做强经济总量,早日跨入“千亿园区”行列,更好地发挥国家级开发区的窗口、示范、辐射和带动作用。湘潭市委书记陈三新表示,湘潭将举全市之力支持该区到2014年实现工业总产值1000亿元、财税收入60亿元的目标。(记者 李光华 通讯员 沈琴 孙月潮)

  我省国家级经开区达5家

  华声在线-三湘都市报12月16日讯 今日上午,由国家商务部、省政府主办的国家级湘潭经济技术开发区授牌仪式暨发展动员大会在湘潭九华隆重举行。全国政协原副主席、中国工程院名誉主席、中国工程院院士徐匡迪向九华授予“国家级湘潭经济技术开发区”牌匾。

  今年9月25日,经国务院批准,湘潭九华工业园升级为国家级经济技术开发区,晋级“国家队”,定名为湘潭经济技术开发区。至此,我省国家级经开区已达5家,国家级园区(含经开区、高新区、出口加工区)达10家。湘潭成为湖南非省会城市中唯一拥有2个国家级园区(另一个为湘潭国家高新区)的地级市。

热词:

  • 经济技术开发区
  • 经济总量
  • 九华
  • 国家级
  • 国家队
  • 全国政协
  • 我省
  • 经开区
  • 五矿
  • 工委书记