央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

你补10%我补10% 他补10%

发布时间:2011年12月19日 00:57 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

曾亮超 摄

  最后时刻最厚补贴

  进入12月,家电市场再度进入销售旺季,各大家电厂商面临着年底冲刺销售任务的考验,纷纷投入大量促销资源来应对。同时家电以旧换新政策将于本月底到期,受此影响,消费者通过以旧换新购买家电的数量明显增多。记者了解到,本月内,国美、苏宁均推出相应的以旧换新倒计时促销活动,在国家补贴的基础上加大补贴力度,苏宁推出全品类以旧换新,补贴最多高达800元/台的优惠活动,国美也推出最高可销售30%购物补贴的促销活动。

  消费者抢搭末班车

  据国家《家电以旧换新推广工作方案》规定,家电以旧换新政策推广实施期暂定为2010年6月1日至2011年12月31日,而广东省在2009年9月份便开始试点。买家电享受10%的以旧换新补贴,着实也促进了家电产品的更新换代。从广州市经贸委发布相关数据来看,从2009年至今年9月,广州市家电以旧换新累计185万台,受惠家庭已达90万户左右。

  据了解,部分地区商务部门已下发通知,部署年底政策收尾工作。受此影响,很多地区的家电零售市场出现了消费者抢搭以旧换新“末班车”,争相购买以旧换新涉及的五大品类家电的现象。记者从国美方面也了解到,由于年后的春季是装修的黄金季节,多数家庭购买家电也会集中在年底前这一段时间,加上时值冲刺全年销售的关键阶段,各家电卖场纷纷推出各项优惠希望在这个关键时刻冲刺销售,业内人士预计,本月内将出现一个家电销售小高峰。

  倒计时营销补贴高

  记者从苏宁方面了解到,消费者除了对彩电、洗衣机、空调、冰箱和电脑五大换新品类家电补贴有需求之外,对其他家电品类的以旧换新同样有着巨大的需求空间。为此,苏宁电器已经在广州启动针对彩电、冰箱、洗衣机、空调、电脑、手机、数码、生活电器、油烟机、灶具、热水器等全品类电器的“以旧换新最厚补贴”活动。除彩电、冰洗、空调、电脑等原来被纳入国家补贴政策的品类外,手机、数码、厨卫、生活电器参加以旧换新还可优惠50-300元。此外,广州保障房住户参与以旧换新,则可额外享受国家补贴10%,苏宁保障房助购补贴10%,最高补贴达800元/台。

  国美也从本月初展开“以旧换新”倒计时的营销活动,在国家财政惠民补贴的基础上,加大国美补贴和供应商补贴的力度。不仅可以享受“以旧换新”10%的国家补贴,还将额外享受供应商补贴10%以及国美补贴10%,等于享受30%的购物补贴。

  记者也从卖场方面了解到,自11月初以来,咨询、办理“以旧换新”业务的消费者明显增多,进入12月更是络绎不绝,卖场方面已经加大人手提升服务。苏宁电器相关负责人还是提醒消费者,尽量提早到店面办理“以旧换新”业务,避开月底的高峰。

  南方日报记者 钱玮珏

热词:

  • 以旧换新
  • 末班车
  • 国美
  • 家电以旧换新推广工作方案
  • 促销活动
  • 2009年
  • 厨卫
  • 2010年
  • 住户参与
  • 实施期