央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“四川2011我最喜爱的健康卫士”评选揭晓 3人将参加全国评选(组图)

发布时间:2011年12月18日 20:10 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

颁奖现场

“妙手仁心周妈妈”周晨燕现场发言

  四川新闻网成都12月16日讯(记者 吴柳锋)由四川新闻网、四川省卫生新闻宣传中心主办的“四川2011我省最喜爱的健康卫士”推选活动经过近一个月的网上投票和综合审核,于12月15日圆满落幕。20名健康卫士脱颖而出,其中,周晨燕等3人将代表四川健康卫士参加全国公选。

  在15日举行的颁奖仪式上,四川省委宣传部外宣办专职副主任赵英,四川省卫生厅厅长沈骥、副巡视员刘捷,四川大学常务副校长李虹,四川省网管办网络宣传教育处副处长雷和斌,四川大学华西第二医院院长母得志等相关领导出席并为获奖者颁奖。

  据悉,为了在全省广泛深入地宣传优秀医疗卫生工作者的先进事迹,激发广大医疗卫生工作者的积极性和创造性,形成文明和谐、争先创优的良好局面,四川省卫生新闻宣传中心联合四川新闻网于今年10月18日正式开展四川2011“我最喜爱的健康卫士”推选。经过近一个月的网上投票和综合审核,周晨燕等20名“四川2011我省最喜爱的健康卫士”正式揭晓。其中,四川大学华西第二医院医生周晨燕、巴中市巴州区疾控中心公卫人员施于兴、南充市中心医院护士王丽将作为全国“2011我最喜爱的健康卫士”候选人参加全国公选。

  大医精诚、医者仁心。在获奖的20名健康卫士中,为白血病患者到处化缘的“妙手仁心周妈妈”周晨燕、誓言只要神志清醒就不退休的“土医生”侯方杰、扎根彝区的“彝寨天使”韦琼英,他们用自己的爱心、医德和坚守诠释着那守护生命的医魂。

  本着“公开、公平、公正”的原则,此次评选活动采取自下而上、逐级选拔推荐、集中展示、网上投票公示、综合审核评定的方式,充分发扬民主,确保评选对象的先进性、典型性和代表性,在广大网友的积极参与和支持,活动获得圆满成功。

  附:20位“四川2011我最喜爱的健康卫士”获奖名单

  四川大学华西第二医院医生 周晨燕

  巴中市巴州区疾控中心公卫人员 施于兴

  四川大学华西医院医生 刘伦旭

  成都市三医院医生 罗俊

  遂宁市第三人民医院医生 杨永春

  南充营山县碑垭口社区卫生服务中心医生 侯方杰

  资阳市雁江区人民医院医生 侯锡斌

  内江市市中区疾控中心公卫人员 唐晓梅

  四川省疾控中心公卫人员 汪立茂

  宜宾市第三人民医院医生 罗大富

  阿坝州人民医院医生 夏清

  泸州医学院附属医院医生 刘铭

  南充市中心医院护士 王丽

  达州市二医院护士 李容华

  达州市中心医院医生 罗永森

  南充蓬安县皮肤病防治医院医生 李海平

  绵阳中心医院护理部护士 何梅

  四川省卫生执法监督总队公卫人员 张平西

  绵阳万江眼科医院医生 董万江

  乐山峨边杨河乡卫生院医生 韦琼英

热词:

  • 医魂
  • 四川大学华西医院
  • 评选揭晓
  • 四川省委
  • 公卫
  • 人民医院
  • 中心医院
  • 疾控中心
  • 第二医院
  • 卫士