央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华胜天成永亚网安YesKey助力中国平安 (1)

发布时间:2011年12月18日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【赛迪网讯】

  项目背景

  中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”)是中国第一家以保险为核心的,融证券、信托、银行、资产管理、企业年金等多元金融业务为一体的紧密、高效、多元的综合金融服务集团。为了有效保障业务的安全性,计划采用双因素身份认证系统用于其VPN 与“一账通”系统,以增强相应系统的可靠性,具体要求如下:要求该身份认证产品具有很高的安全强度,包括安全算法、认证流程、完善的管理机制和反攻击能力等,以及良好的系统高并发、大用户量的运行性能和稳定性;要求该身份认证产品既适合于办公环境使用,又适用于大规模广泛使用;要求该身份认证产品能够提供灵活的可扩展功能接口,能够方便、快速地系统集成及以后的系统升级或扩容;要求该身份认证产品对最终用户使用方便快捷,容易推广并被用户接受。针对以上需求,华胜天成成员企业永亚网安为客户提供自主知识产权产品YesKey企业安全认证平台软件,助力中国平安安全认证管理运营。

  解决方案

  VPN 部分

  提供 YesKey for VPN 版本;

  提供手机令牌、电脑令牌、短信令牌、矩阵卡及语音令牌等多种令牌供其使用;

  YesKey 服务器采用负载均衡,保障其性能要求;

  在登录以及审批的地方需要使用 YesKey 动态密码做二次身份认证。

  “一帐通”功能

  提供 YesKey for Enterprise 及 API 接口供其二次开发与“一账通”系统无缝集成;

  提供短信令牌、语音令牌及硬件令牌等多种令牌供其使用YesKey 服务器采用负载均衡,保障其性能要求;

  在涉及资金及资料安全的地方需要使用 YesKey动态密码做二次身份认证。

  其中,中国平安“一账通”是一个创新的网上账户整合工具,它最直接的好处就是方便、好用,通过“一账通”,用户只用一个账户,一套密码,一次登录的简单操作,就可以添加和全面整合金融及非金融账户,全面了解自己的资产、负债、投资、保险保障等情况。YesKey 在平安“一账通”的应用,是由平安集团下平安银行的网银项目扩展而来的,最初YesKey 是作为平安银行网上银行的安全身份认证平台,然后华胜天成永亚网安根据平安集团的需求对YesKey 的认证平台进行了开发,整合了平安保险、平安信托等网上交易、查询系统的认证平台,形成了现在的“平安一账通安全认证平台”。

热词:

  • YesKey
  • 华胜天成
  • 平安银行
  • 网安
  • 平安保险
  • 平安信托
  • 令牌
  • 一账通
  • 身份认证
  • 助力
  • 搜索更多YesKey 华胜天成 的新闻