央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

午评:两市早盘止跌回稳 期待救市举措出台

发布时间:2011年12月18日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受多重利好消息刺激,沪深股市未延续恐慌性下跌态势,早盘呈现震荡整理格局。板块多数飘红,保险、汽车、环保、酿酒、传媒板块领涨;银行、券商、电力、石油等蓝筹板块拖累股指。新华保险上市首日并未重现H股破发一幕,截至中午收盘,新华保险涨11.48%报25.92元。上证指数报收2181.22点,涨0.01%;深成指报收8894.91点,涨0.27%。

  大盘持续暴跌,对投资者和管理部门都施加了很大压力,中国证监会主席郭树清关于养老金和公积金入市长期投资的口头利好也体现出管理层救市心切,倘若后市大盘继续大跌,还有一个可以随时施行的利好:暂停新股发行。

  当前各方都在为挽救股市崩盘寻找解决办法,总体来看,未来救市之路大致可归纳为:暂停IPO,调整金融和证劵政策,打击一级市场的价格操纵,稳定人心,确保股民利益;暂停外资进入中国股市等等。

  今日还有两大利好因素:12月汇丰PMI初值小幅回升、政府对明年五大类产品的减税政策和隔夜外围市场反弹形成合力,为久跌不止的中国股市舒缓压力。

  市场深幅调整,对投资者、监管者、决策者都是一种考验。中国股市历来重视政策导向,投资者需要判断政策底是否已经出现,我们期待会有更多、更为积极的因素出现。只有新的利多因素不断积累,配合不断下移的估值,才会形成真正的市场底。但这也是漫长而曲折的寻底、筑底过程。

  技术上,按照波浪划分,2009年高点3478点~2010年低点2319点为大A浪调整,2010年高点3186点至今为大C浪调整。按照A浪与C浪跌幅百分比等长计算,2100点附近是大C浪的理论量度目标位。按照以往经验,见底信号一般是,出现单日成交超过之前反弹最大单日量能三分之一的长阳线,比如这次应该是超过12月1日反弹成交量的1/3约1300亿。

热词:

  • 救市
  • PMI
  • 后市大盘
  • 投资者
  • 破发
  • 中国股市
  • 新华保险
  • 2010年
  • 高点
  • 股指