央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1.6DVVT发动机助力 奇瑞五获全国"十佳发动机"称号

发布时间:2011年12月18日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月9日,“中国心”2011年度十佳发动机评选暨颁奖盛典在北京揭晓,奇瑞汽车再传捷报,其自主研发的SQRE4G16(1.6DVVT)发动机再次荣获“2011年度十佳发动机”称号。这也是继06年的SQR484F(ACTECO2.0L)、08年SQR477F(ACTECTO1.5L)、09年的SQR481A(1.9TDDI)柴油发动机和10年的SQR484J(ACTECTO 2.0TGDI)发动机之后,奇瑞自主研发的发动机第五次获此殊荣,显示出奇瑞在汽车发动机等汽车核心技术方面强劲的研发实力。

  据悉,此次评奖由《汽车与运动》杂志主办,是业内公认最为权威公正的专业评选之一,被誉为被誉为中国汽车发动机行业的“奥斯卡”大奖。每年评选出的“十佳发动机”,都成为国内各大汽车厂商和广大消费者热切关注的重要车型评价指标。

  本次实车测试评委,由10位权威的发动机领域专家和4名《汽车与运动》资深测试编辑担当。30家汽车企业和发动机制造企业的36台优秀发动机同台竞技。通过静态观察、电控标定、NVH性能、启动性能、起步性能、急加速性能、急减速性能、加速响应8个项目的全面检验,最终奇瑞SQRE4G16(1.6DVVT)发动机凭借出色的表现,得到评委的一致认可,再次在同级别发动机中问鼎。

  据专业评审介绍,本届全国十佳发动机中评选中,奇瑞SQRE4G16(1.6DVVT)发动机是获奖自主品牌中排量最大的汽油发动机,也是被誉为“黄金排量”的1.6L发动机,充分显示出奇瑞汽车在自主汽车品牌的技术储备和研发上的领军地位。目前,这一发动机已经配备在奇瑞A3,瑞虎以及即将上市的瑞麒G3等明星车型上,凭借其优异的动力性能和节能环保性能,取得了良好的经济效益和社会效益。

热词:

  • 奇瑞汽车
  • 发动机制造
  • 助力
  • 奥斯卡
  • 黄金排量
  • 汽车与运动
  • ACTECTO
  • 车型
  • 自主研发
  • 启动性能