央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

PSV都发售了电玩店创业者还在等什么

发布时间:2011年12月18日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中关村在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最近,电玩市场持续火热,一方面是备受瞩目的PSV发售的消息,惹的不少玩家心火缭绕,准备在首发时弄上一台提前尝鲜,同时也让不少商家摩拳擦掌,打算提前推出山寨PSV,以吸引市场关注。另一方面,3DS也进入了首发以来的第一个高峰期,超马、马车、怪物猎人等大作的发售、烧录卡的犹抱琵琶半遮面,让各大论坛3DS区成为了最活跃的地方,玩家购买热情高涨,不少电玩店甚至出现了供不应求的局面。


  电玩发展至今,可以说已经从“昔日王谢堂前燕”发展至“飞入寻常百姓家”了。白领小任,坚持玩电玩已经10年有余了,自当年红白机进入视线开始,他就属于那小部分一直坚持玩家用游戏的人群,记得当年大多数人都玩网游,他对此不削一顾,身边也仅有几个爱玩实况的朋友偶尔能够坐到一起,平时更多的,是自己抱着一台GBA或者宅在家玩PS2。转眼时光飞逝,PSP的出现让无数非玩家开始接触电玩。现在他也早已不再是孤单一人玩着游戏,周围可以随便约到一起联机的人群。而在他的公司,一个做创业指导培训的公司而非游戏公司,午饭时候就能听到大家聚在一起讨论PSV的消息,很多人都有意购入一台,可见如今的电玩也和普通家用数码电器一样,正逐渐成为人们生活中的必需品。

  当然,电玩产品的热销其实也是在情理之中,游戏机也不再是游戏爱好者的专宠,除了游戏功能之外,娱乐功能的增强也随之让这个客户群体有了大幅的增加,PSV更是集合了平台电脑的功能,让电玩的消费群体再一次的扩张。相反,随着房价上涨、物价上涨,电玩主机价格却始终坚持如一,几年前买一台主机1000多,现在新主机出来还是1000多,以前省吃俭用很长时间才敢去买,现在轻轻松松就可以购买一台。而随着人们生活水平的提高,对于娱乐休闲的追求也是不断提高,各类游戏主机新奇有趣的功能和好玩的游戏自然也就吸引着越来越多人去购买了。

  总之,市场需求在提高,消费者群体在扩大,那么,自然也就意味着商机的扩大。而伴随市场需求及产品升级的,还有“周边服务”的提升。比如国内最专业的电玩店创业指导机构阳光巴士,前段时间也随行就市,将成功运营七年的《电玩店开店方案》升级为“电玩店体验式培训”,并提前“公开于世”,据阳光巴士创业网电玩创业项目组负责人白女士透露,近年来,通过电玩店开店人群逐日增多,尤其2011年最后几个季度最为火爆,升级电玩店开店方案,既是为了满足不同层次创业者的需求,同时更是为了更加细致的完善货源渠道、运营管理等开店指导,以迎合市场竞争下创业者对利润的更高追求。

  创业,趋势造就财富。比尔?盖茨把握了20世纪九十年代初个人电脑趋势,因而成为世界首富!马云因为把握了电子商务的趋势,因而成为全球电子商务的领跑人。每个时代都会诞生经济英雄!因为每个时代都有特定的经济趋势产生!谁能把握趋势,谁就能拥有财富。而对于电玩行业来说,也无疑已经到了一个最好的时代,渴望开电玩店创业的你们还在犹豫什么呢?后悔错过了80年代的下海,后悔错过了90年代的炒股,后悔错过了00年代的炒房,难道多年后还要后悔错过今天的创业吗?

热词:

  • PSV
  • 怪物猎人
  • 创业者
  • 电玩店开店方案
  • 首发
  • 非玩家
  • 创业指导
  • 网游
  • 个人电脑
  • PSP