央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华胜天成为联通分公司打造云计算IaaS平台

发布时间:2011年12月18日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【赛迪网讯】项目背景

  目前电信运营商增值业务建设多为竖井式建设,并且存在问题较多,主要体现在以下几方面:

  一、各种增值业务迅速发展,增值业务建设模式分为自主建设和合作建设。自主建设由运营商选购应用软件、第三方软件和硬件。合作建设有两种模式,一种是合作厂商提供应用软件,运营商提供硬件和第三方软件;另一种是合作厂商提供软硬件,运营商负责业务接入。合作厂商能力参差不齐、集成能力和硬件维护能力比较差、竖井式平台逐渐增多,给建设和维护带来很大压力。

  二、业务平台的硬件设备按照规划期内最大用户数来配置,这在业务发展初期和增值业务发展难预测的情况下,对硬件设备产生浪费,业务系统中硬件利用率比较低,并且硬件资源不能灵活调度。

  三、每个业务上线都需要经过软件选型、评估资源、硬件选型、采购、实施等环节。业务上线流程长、时间跨度大,不利于业务发展。大多设备参与集中采购流程,采购时间跨度比较大。

  解决方案

  华胜天成为客户建设了统一的云计算支撑平台(华胜天成IaaS管理平台),为业务应用提供运行环境,加快业务上线时间。同时,采用灵活的虚拟化架构实现资源的灵活调度,提高资源利用率和投资效率。

交付管理

  方案亮点

  改变现有的竖井式建设模式,统一考虑网络、计算及存储资源;

  多数的新业务都面向互联网,在IDC 中统一提供基础设施,将业务与基础设施分离;

  建设统一的硬件及第三方软件资源平台,为增值业务系统和集团业务应用提供运行环境;

  采用灵活的虚拟化架构,实现资源灵活调度,提高资源利用率和投资效率。

  客户受益

  华胜天成的Iaas 管理平台为客户提供了各种虚拟数据中心的运维管理工具,是客户维护和管理虚拟数据中心的门户。交付管理工具为每个虚拟数据中心维护了一个独立的配置管理数据库,客户可以通过交付管理工具创建或删除虚拟数据中心,增加和删除虚拟数据中心中的服务项,启动和停止的服务项,查看服务项的运行状态和日志,修改服务项的特定配置参数,或远程登录到特定的服务项进行维护管理。客户还可以查看虚拟数据中心中各服务项的SLA 满足情况和计费信息。

  解决机房空和供电问题

  应用部署速度提高

  应用的备份与恢复提高

  数据统一存储

热词:

  • IaaS
  • 华胜天成
  • 数据中心
  • 联通分公司
  • 增值业务
  • 管理工具
  • 第三方软件
  • 竖井式
  • 应用软件
  • 存储