央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

午评:两市量能不济弱势震荡 沪指收平报2181点

发布时间:2011年12月18日 12:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日A股市场呈现呈现震荡整理走势。早盘两市低开后小幅反弹,但因成交量明显不足,大盘维持窄幅震荡盘整的走势。截至午间收盘,沪指报2181.22点涨0.32点,涨幅0.01%,成交205.4亿元;深指报8894.91点涨23.82点,涨幅0.27%,成交191亿元。

  盘面上看,早盘板块个股走势分化,新能源、环保、三网融合、黄金等板块盘中反弹居前,而ST股、陶瓷、煤炭等板块则继续调整明显;伴随着股指的震荡板块个股走势逐步分化,早盘两市上涨家数多于下跌家数。恒信移动、北纬通信、超日太阳3股涨停,重庆啤酒再度跌停,这已经是该股连续第七个跌停。今日上市的新华保险早盘涨11.48%。

  行业消息面看,可再生能源发展“十二五”规划目标昨日正式公布,到2015年,我国非化石能源开发总量将达到4.8亿吨标准煤,按照这个规划,风能、太阳能装机容量均将有数倍增幅,光伏太阳能板块涨幅居前。

  技术面上看,60分钟图SKD指标连续出现底背离,大盘至11月16日连续下跌以来,昨K线留下第三个向下跳空缺口,技术上也称之为“竭尽缺口”,再加之短期超卖迹象严重,短线空方再度大幅杀跌动力减弱,市场开始孕育反弹。

  机构看市

  方正证券表示,种种迹象表明市场,大盘离底部愈来愈近。但今天是股指期货IF1112结算日,空方可能还会乘胜追击。耐心等待空方最后的宣泄,届时行情将在绝望中诞生。不追涨杀跌,现在比的就是耐心,没有永远下跌的股市。

  大摩投资认为,短线技术较强的投资者可以适当关注。但对于仓位较重的投资者来说,在中期下跌趋势没有改变之前,逢反弹减仓依然是最好的选择。

  金证顾问表示,经历连续四日快速回落之后,股指收盘位已远离短期均线,技术超跌明显,且股指已逼近下方通道下轨的技术支撑位,预计短线市场将有所企稳,整体维持横盘整理的格局。

  山东神光指出,市场连续下跌在技术面存在反弹需求,但若未出现重大利好,反弹空间有限,稳健投资者等待长阳出现再参与,激进投资者可考虑适当博反弹。

  北京首证表示,整体来看股指近日连续下挫空头力量得到充分释放,今日早盘跌幅收窄。我们认为短线市场出现技术性反弹的走势概率加大,短线不宜盲目乐观,操作上宜保持谨慎。腾讯财经

热词:

  • 沪指
  • 弱势震荡
  • 市上涨
  • 走势
  • 空方
  • 震荡整理
  • 板块个股
  • 方正证券
  • 板块涨幅
  • 量能