央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北罗田县党员干部争做“三万”活动“四大员”

发布时间:2011年12月18日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

>>>>点击进入

  湖北省“万民干部进万村挖万塘”视频动员会议召开后,罗田县党员干部见事早,行动快,按照县委、政府的统一部署安排,积极投身新一轮“三万”活动,争做“四大员”,赢得了基层群众的赞誉。

  争做政策的宣传员。县乡工作组下到村组后,通过采取召开村民大会、党员干部座谈会,发放宣传资料,编印《政策宣传手册》等形式,对党的强农惠农政策,尤其是2011年以来中央、省、市、县一系列加快水利改革和发展的方针政策进行大力宣传,让党的“三农”政策走进千家万户。

  争做困难的帮扶员。各级驻村工作队在与群众同吃同住同劳动的过程中,进村入户走访慰问老党员、老干部、返乡农民工以及生活困难群众,帮助他们解决生产生活中的实际困难,把党和政府的关怀、温暖送到群众中去。

  争做发展的引领员。按照全县整治4107口以上塘堰的目标任务,工作组同乡村干部一起,深入开展调查研究,摸清塘堰底数,逐一登记造册,制定整治方案,组织发动农民群众投资投劳开展农田水利建设。为筹集整治资金,还开展了“支农惠民行动”,组织动员国有、民营企业,民间组织以及社会团体捐资捐物,帮扶帮建。大河岸镇竹林垸村、凉亭村、姚家咀村已共争取社会帮扶资金120余万元,正在修建拦河堰、当家塘等水利设施。

  争做和谐的促进员。为保证挖塘堰这项惠民、德政工程真正落到实处,一方面,工作组协助抓好资金管理,将群众监督贯穿项目资金使用、项目质量管理的全过程,公开塘堰专项整治资金的使用情况,确保专款专用,群众放心;另一方面,工作组严明工作纪律,除吃住在基层外,还必须遵守“六不准”规定,即不准提不合理要求,不准接受基层吃请和报销开支,不准接受基层馈赠钱物,不准抹牌赌博和参与公款娱乐消费,不准做违背群众意愿、侵害群众利益的事情,不准搞层层陪同和迎送。以过硬的工作作风、良好的精神状态、实在的工作业绩,架起干群连心桥,让上级组织放心、让基层群众满意。(胡震)

  更多新闻请点击:大别山党建网

热词:

  • 三万
  • 党员干部
  • 罗田县
  • 惠农政策
  • 水利改革
  • 塘堰
  • 基层
  • 三农
  • 大员
  • 政策宣传手册