央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

倾听市场声音 敢于直面问题

发布时间:2011年12月18日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “在公司快速发展以及新产品不断推出的过程中,产品的质量存在一些问题,要不惜一切代价尽快解决。”长城汽车魏建军在长城汽车召开的第十六届用户恳谈会上诚恳的说,“感谢你们提出了这么多真实的问题,这些建议更是让我们受益匪浅,让我们认识到产品的不足,这是一笔财富。”

  2011年11月26日,来自北京、成都、江苏、山东、石家庄和保定的长城汽车用户代表,以及长城汽车的服务商代表来到位于保定的长城总部,一起参加了长城汽车召开的第十六届用户恳谈会。

  与很多会议不同,此次恳谈会没有赞美之声,更多的是批评之声,用户代表很尖锐的提出了在使用和维修汽车过程中存在的问题,现场与该公司设计、生产、研发、售后等各方面的高管及主责技术人员进行了面对面交流。长城汽车董事长魏建军、副总裁柴万宝和相关的公司高层认真听取了消费者的心声。

  今年1月-10月,长城汽车实现销售38.2万余辆,在销量及保有量不断提升的同时,车辆暴露的问题也不断增多,对车辆品质和售后服务的要求也越来越高。“我们必须站在用户的角度来看待存在的问题,真诚的对待用户,用真心真情来换取客户对我们的支持。”魏建军表示。在恳谈会上,通过“市场追踪”的视频环节,来自潍坊和淄博的长城经销商、服务商及用户把市场上反馈的典型问题集中展现出来。对这些典型现象,长城汽车副总裁、技术总监柴万宝当场给出解决方案。同时也提出在当前中国汽车市场环境下,要对产品质量和服务质量提出更高的要求,并培养出一批专业型人才,真正打造高科技、高性能、高品质的产品。

  听完了用户的“抱怨”之后,魏建军指出以前有些汽车的质量细节问题,因为增速太快,不注意这些细节就可能会影响到企业的品牌,并表示:“应该说我们在某些方面做得还是不错的,但随着产业发展和规模扩大,随着法规要求越来越高,汽车这个产业必然要走向惨烈竞争时代。所以,我们应该早下手、快速抓,用全员力量打造一种重视质量、尊重客户的企业文化。只要站在汽车圈,就要不断提升客户满意度和品质,这样才能生存下去。”

  此次用户恳谈会是今年以来第三次召开。长城汽车希望通过与用户面对面交流的方式,建立起无障碍的沟通,让问题充分暴露,从源头来抓产品质量,提高用户满意度。

热词:

  • 长城汽车董事长
  • 服务商
  • 问题
  • 客户满意度
  • 视频
  • 企业文化
  • 增速
  • 汽车市场
  • 使用和维修
  • 高管