央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2016年IT预测:社交网络瓦解 网络犯罪频发

发布时间:2011年12月18日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  未来几年,社交网络瓦解、计算机软件滑坡、网络犯罪频发将成为IT领域主要的发展趋势之一。移动应用和云计算技术的普及等可能成为形成这一趋势的主要原因。

  近日,Gartner公司发布了一项最新报告,报告内容预测了未来几年(2012-2016年)IT领域影响全球经济、商业和用户的主要发展趋势。

  报告的序言是一篇名为“大数据”(big data)的论述,文中预测数字数据容量将会不断增长,全球企业可以选择更为合理的解决方案,制定公司发展战略。

  大数据

  Gartner公司分析家提醒说,大部分的组织或企业都不具备技术力量处理“大数据”,也没有能力管理“大数据”。只有很小一部分企业可以利用这些数据,力求在市场上巩固自己的竞争优势。Gartner公司预测,到2015年年底,在进入全球财富500强的企业中,有超过85%的企业都不可能学会积极利用“大数据”提高自己的市场竞争力。

  云存储

  在论述“大数据”之后,Gartner公司分析家谈到了云计算技术。据专家预测,随着云计算技术的发展,到2016年年底,将有超过50%的全球大型企业会将自己公司客户和用户的重要信息存放到由外部提供商提供的数据中心“云”存储中,而不是自己的服务器上。这种趋势的形成主要是出于节省IT成本。

  移动应用

  Gartner公司分析家还预测,未来几年软件市场将发生根本性的转变。专家指出,到2015年年底,每5种软件产品中将只有一种会用于个人电脑的操作系统,其他软件产品都将用于移动设备:智能手机和平板电脑。可以对比一下,2011年,新开发的软件产品用于个人电脑的数量与用于移动设备的数量几乎持平。

  软件产品优先项的改变主要是由于移动电子设备的迅速普及。Gartner公司强调,在未来四年里,全球用户使用的90%的新设备将是智能手机和平板电脑。

  社交网络瓦解

  Gartner公司分析家预测,在2013-2014年,用于构建全球社交网络和相关产业技术的投资泡沫将逐渐破灭。主要原因是这一领域以及外部高新技术市场的竞争过于激烈。竞争的结果将导致为终端用户提供的各种服务在很多方面都具有类似之处,这样,实力较为雄厚的大公司如果都进入社交网络技术的开发中来,那一些行业巨头公司:微软、IBM、甲骨文、谷歌和VMware等将在这场竞争中获胜。

  网络犯罪频发

  Gartner公司报告显示,在2011-2016年期间,由网络诈骗、犯罪等行为所导致的财务损失将以每年10%的速度不断增长。形成这一趋势的因素有很多,包括云服务的推广、移动设备(智能手机和平板电脑)在企业员工工作岗位上的普及使用等,这些都将导致新类型黑客攻击方式的产生。

热词:

  • 社交网络
  • Gartner
  • IT
  • 谷歌
  • 大数据
  • 网络犯罪
  • 网络诈骗
  • 智能手机
  • 软件产品
  • 平板电脑