央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

引领家电销售新高潮

发布时间:2011年12月18日 07:55 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中山家电以旧换新从2010年1月开始实施以来,社会经济效益显著。记者从苏宁统计数据获悉,截至今年11月,中山市以旧换新项目累计回收旧家电12余万台,同时销售新家电近12万台,销售金额合计4亿元,政策实施成果十分显著。

  记者了解到,按三部委联合下发的《家电以旧换新推广工作方案》规定,政策将于今年12月31日到期,至于延期与否,目前尚未明确。业内人士表示,鉴于家电以旧换新政策即将到期、是否延期尚不明朗,以及年底家电采购热潮的到来,以旧换新政策或将推动中山家电市场迎来一个新的销售高峰。

  政策带动4亿家电销售

  家电以旧换新作为国家一项重大惠民决策,旨在扩大消费、促进产业发展、提高资源利用效率同时减少环境污染,自2010年1月以旧换新政策在中山市试点实施以来,在拉动消费、扩大内需以及推动经济增长和家电产业发展方面成效巨大。

  据统计,中山市家电以旧换新工作全市共备案53个销售网点。截至今年11月,中山苏宁就累计回收旧家电12余万台,销售新家电近12万台,销售金额达4亿元,直接惠及十余万户家庭,数十万人。

  中山市经信局相关领导表示,家电以旧换新在中山开展两年多以来,对扩大消费需求、推动家电产业发展、提升居民生活水平、促进就业、实现节能减排等方面起到了非常重要的作用。他还强调,在全年以旧换新大好形势下,2011年度以旧换新最后一个月,各中标企业要继续贯彻落实这一政策,加大宣传,将国家惠民政策落到实处。

  苏宁推出五大品类高额补贴

  12月13日,在家电以旧换新政策即将到期之际,中山苏宁电器召开媒体通报会,宣布推出家电以旧换新倒计时收官攻略,并将于12月23日在辖区内苏宁门店开展以旧换新团购专场,届时将启动包括电视机、电冰箱、洗衣机、空调、电脑五大品类全线产品的以旧换新升级补贴优惠活动。

  记者从中山苏宁获悉,在12月23日苏宁开展的全市换新团购专场中,除针对电视、空调、冰洗、电脑给予10%正常换新补贴外,苏宁还将携手各大一线厂商,推出岁末让利的优惠举措,以最高让利20%的幅度给予市民优惠。

  中山苏宁电器总经理宋赟表示,家电以旧换新政策对中国家电业、乃至每个家电企业的发展战略都有着极其重大的影响,中山苏宁将不遗余力地在2011年将以旧换新政策贯彻到底,并发起年终的冲刺,为扩大内需、促进经济发展贡献力量。 覃素玲 宋红文

热词:

  • 家电产业
  • 家电企业
  • 家电销售
  • 销售金额
  • 家电市场
  • 家电以旧换新推广工作方案
  • 2010年
  • 促进就业
  • 新作
  • 扩大内需