央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海电子商务“双推”工程降门槛推品牌引客户

发布时间:2011年12月18日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一家传统门面的家居建材销售商“触网”,月销售额增至原先8倍;一家渐渐过气的汽销公司开出“网店”,短短一月营业额多出150万元。对比难生存、难做大的一批中小企业,这些枯木逢春、花开二度的公司受益于上海一项电子商务“双推”工程。市经济信息化委传出消息:历时近一年,运用1000万元财政补贴“杠杆”,盘活了各行业3000多家中小企业。

  特蕾斯移门衣柜的企业负责人陈中生,来上海市场打拼了9年多,主要销售渠道只有闵行九星建材市场,月销售额5万元左右。半年前,特蕾斯与建材、装修、家居类的电子商务平台“齐家网”签约,低成本加入“双推”工程,消费群体迅速扩增。短短数月,通过多次线上、线下团购活动,特蕾斯以产品质量赢得网络口碑,月销售额节节攀升至40万元,每份订单的平均额超过3500元。

  与特蕾斯“连跳几级”相比,上海汇贸汽车销售有限公司是“触底反弹”。这家代理美国林肯汽车的经销商,十年前凭借“地理位置+广告牌”营销战术一度风光无限,但在“名车网上卖”的电子商务时代,汇贸市场份额和营业额双双大幅下滑。但与“火速网”签订“电子商务托管服务”后,他们也拥有了自己的网站,网址常被列在搜索引擎首页。两个月后,其页面浏览量增至42万次,其中国内访客14万人次,国外访客28万人次,其中不少转化为有效客户,公司月度业绩增幅保持在33%以上。

  特蕾斯移门、汇贸汽车这样的新“电商”,与齐家网、火速网这样的“电商”平台,正是通过“双推”工程对接的。为推动电子商务企业创新发展、推动中小企业电子商务应用,市经济信息化委组织测评出10家沪上电商平台,涉及综合服务、行业专业及电子支付服务等类型。这项工程采用“政府贴一点、平台企业让一点、中小企业出一点”的推动机制,三方各承担三分之一项目成本,放低电子商务门槛,帮助大量资金链短缺的小微企业入网寻商机。据统计,今年全市共有3430家中小企业,分享这笔千万元“双推”专项贴补,其中民营企业占比七成以上。

  “双推”也是“双赢”,电商平台企业通过此项工程打出品牌,发展了大批新客户。期间,除沪上中小企业外,10家平台企业新增全国企业客户超过6.5万家。特蕾斯加盟的“齐家网”成为“双推”平台后,在房地产及家装行业不景气情况下,电子交易额仍较快增长,半年内交易额突破50亿元,同比增长逾78%,获得可观的乘数效应。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 双推
  • 电商
  • 客户
  • 工程
  • 中小企业
  • 电子商务应用
  • 电子商务企业
  • 汇贸
  • 触网
  • 网店