央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天马行空的工业之旅

发布时间:2011年12月18日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  有人说,汽车就是工业艺术品。日前,东风日产的“创新之旅”让记者目睹了这件艺术品:东风日产用解构艺术的方式,淋漓尽致的诠释了工业艺术品的摄人魅力。名为“天马行空”,实则震撼眼球。

  据了解,“天马行空”是国际著名艺术家保罗 范罗德创作的中国首部汽车艺术作品,它集结5国艺术家、耗时3个月创作完成。天籁整车拆解零件达3421个,是保罗迄今拆解车辆零件数量最多的一次。“天马行空”将天籁的内部构成完整地展现,每个螺钉和螺帽都被悬挂起来,但丝毫不损坏车的零部件,并且可以在任何时候重新组装起来成为一辆正常行驶的车,让参观者在备受震撼的同时,无不惊叹汽车构造之伟大和奇妙。

  不仅仅是“天马行空”的震撼,此次“创新之旅”还打造了一个贯穿全价值链的创新立体体验平台。以独辟蹊径的角度,用可看、可感、可触摸等“有温度”的方式,使“创新”这一抽象的感念变得亲近温和、易于感知,让参观者在愉悦的体验中,充分感受东风日产坚持以创新为客户创造价值的无限魅力。对此,东风日产副总经理任勇表示:为追逐梦想而不断激情创新,就是东风日产的“精、气、神”。

  在展示中,参观者既可以亲身感受名满天下的日产VQ发动机和X-Tronic CVT的原始工作状态、“CARWINGS智行+”智能全方位行车服务系统的工作原理,也可以饱览许多极具未来感的先进技术。例如机器人概念车EPORO + Solar Tree系统,它可以模仿鱼群绕开障碍物并避免碰撞,是目前全球最领先的安全理念应用。除了领先科技和产品的全面展示外,东风日产自主品牌启辰专营店也揭开神秘面纱,以简约、现代、轻松、愉悦的空间感受,体现了启辰“亲和近人”的品牌个性。任勇谈到“启辰”时表示,对于合资企业做自主,“其实没有任何政治压力”,他说,“我们完全是应消费者的需求,从商业的规律来把这件事情做好,所以我们叫做因时而动,顺时而为。”

  “创新之旅”将持续一个多月,在此期间,东风日产会全面开放公司本部、研发中心试车场、企业品牌馆以及启辰旗舰店,接受社会各界人士的欣赏。其规模之大、时间之长、范围之广,不仅是东风日产创立以来的“第一次”,在汽车行业内也是首开先河的创举,被誉为“东风日产的世博会”。

  东风日产总经理松元史明最后说:“东风日产所做的一切创新,都是站在尊重客户价值这一基础上实现。因此,我们希望通过‘创新之旅’这一深度体验式的活动,呈现出一个温暖的、亲和的、有责任感的企业人格,进一步拉近我们与消费者之间的距离。”

  记者 王蒲安

热词:

  • 东风日产
  • 天马行空
  • 创新之旅
  • 第一次
  • 艺术品
  • 天籁
  • 创作
  • 试车场
  • 汽车艺术
  • 行车