央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子酒驾遇交警查车坠桥身亡 家属质疑执法不当

发布时间:2011年12月18日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

死者家属在事发现场哭倒在地

  14日凌晨,一名男子驾驶小车行驶在深圳泥岗红岭立交往清平高速公路的高架桥上时,遇交警设卡查醉驾,而后却意外地坠桥死亡。死者家属质疑男子死亡原因蹊跷;交警回应死者生前遇查车,翻越护栏坠亡。

  坠落五十余米高架桥下

  事发地点位于泥岗红岭立交往清平高速路行驶约300米处,现场为高架桥路段。记者赶到现场时,死者的多名亲属聚集在现场。死者的妻子瘫坐在护栏旁失声痛哭。“昨晚1点多我还和老公通过电话,他说在回家路上,后来就联系不上了,今早交警用我老公的电话打过来,说我老公出事了……”

  记者了解到,死者名叫周克友,今年42岁,河南信阳人,以前是货车司机,现在和朋友开了一家物流公司。13日晚6点多,周克友和十多名好友一起吃饭。晚上12点,周克友驾驶车牌为“粤B70316”的丰田小车回龙岗的家,途经泥岗红岭立交往清平高速路的高架桥时,遇到交警查车,而后便发生了坠桥事故。根据死者外甥胡先生所描述,记者从跳桥地点往下查看,桥底一处芦苇被扑倒。“交警说我舅舅坠桥后就落在芦苇处。”

  死者的侄女舒小姐告诉记者,14日早上8点多,她婶婶接到交警电话说叔叔出事了,很严重,后来家属们赶到交警局,交警带着家属到现场查看,“事发高架桥下一处草地里留有一些血迹,除此之外,现场什么都没了,车子也不见了,遗体已被送往殡仪馆。”

  家属纷纷质疑交警说法

  “交警说我叔叔是自己跳桥的,可并未向家属提供现场视频,而且为何不在事发时及时通知家属,而是事发6个多小时后的第二天早上8点多才通知家属,这让我们怎么相信交警的说法?”

  舒小姐表示,交警的说法存在多个方面的疑点:第一,事发凌晨1点多,早上8点多才通知家属;第二,死者的车子在哪里,没有现场录像;第三,死者生前曾在事发高架桥下附近居住过,当时最有可能是沿路逃跑,不会无缘无故翻越护栏往下跳;第四,“摔下去”没有马上就死,因为凌晨3点多,死者妻子还接到了丈夫手机打来的电话,但当时对方已不能说话,为何不及时治疗,为何不通知家属;第五,家属一直在拨打死者手机,但电话一直无人接听,早上7点多手机甚至关机了,死者手机理应在交警手中,这怎么解释。“我们怀疑坠桥应该和交警追赶查车有关系,不排除交警查车时双方发生冲突。”

  死者家属告诉记者,死者妻子翟女士眼睛有疾病,独子正在上高一,家中还有80多岁的老母亲,死者生前是家里的经济支柱。真不知这一家子今后该如何生活。(记者宋王群)

热词:

  • 交警
  • 酒驾
  • 查车
  • 坠桥
  • 男子
  • 死者
  • 高架桥
  • 立交
  • 泥岗
  • 视频