央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美SaaS邮件服务商ExactTarget欲再度冲击IPO

发布时间:2011年12月17日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:i美股 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (i美股讯)北京时间11月24日消息,据外国媒体报道,美国电邮营销软件巨头ExactTarget再次提交上市申请,计划筹集最多1亿美元。该公司曾在2007年提交IPO申请,计划登陆纳斯达克,但随后不幸遭遇美国金融危机,IPO夭折。

  经历过金融危机后,ExactTarget认为此时为上市大好时机,因此再度提交IPO申请。本文将简单剖析一下这家公司?

  ExactTarget是一家“软件即服务”公司,主要向客户提供按需整套跨平台互动营销应用软件,简单地说,就是客户利用该公司提供的软件服务和工具(包括电邮应用软件、移动应用软件、社交媒体以及网站应用软件)来设计、优化和执行自己的营销活动,同时帮助客户实现与目标消费者实时交流沟通,如发布电子邮件优惠券、自动反欺诈提醒、电子声明,SMS文本消息等。

  截至2011年9月30日,ExactTarget拥有客户数超过4600家,遍及各行各业,如前不久刚上市团购网站Groupon和点评网站Angie’s List、也不乏行业大佬,如微软,以及美国本土以外的公司如Abril Group(巴西)、Fairfax Media Limited (澳大利亚), Icelandair Group (冰岛) and Telegraph Media Group Limited (英国). 等。

  2009年,ExactTarget获得7000万美元的风险投资,投资方包括Battery Ventures、Scale Venture Partners和Monatagu Newhall。2010年ExactTarget收购了经销商mpath、CoTweet和Keymail Marketing。迄今ExactTarget已融资了2.08亿美元,其中有3000万美元是最近融资。

  该公司提交的SEC文件显示,2010年该公司的营收为1.343亿美元,较2009年增长41%,2011年前九个月营收为1.48亿美元,较2010年同期增长55%。不过由于运营支出成本较大,该公司至今还未盈利,2009年和2010年净亏损分别为6109万美元和1209万美元,2010年净亏减少80%。2011年前九个月净亏损2929万美元,较2010年同期增长383%。

  (雪球财经辛伟康)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • ExactTarget
  • SaaS
  • IPO
  • 2010年
  • Groupon
  • 邮件服务商
  • 美股
  • 应用软件
  • 2009年
  • Media