央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人气涣散 上证综指失守2200点

发布时间:2011年12月17日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海12月15日电(记者 潘清)受资源股暴跌拖累,A股市场15日放量下挫,走出“六连阴”。上证综指失守2200点整数位,再度改写2009年3月以来的收盘新低,并与深证成指同步出现2%以上的跌幅。

  当日沪深股市双双以近0.6%的幅度低开。上证综指开盘报2215.79点,全天呈现震荡走低态势。早盘沪指跌穿2200点整数位后继续下行,尾盘以接近全天最低点的2180.90点报收,较前一交易日跌47.63点,跌幅为2.14%。

  深证成指跌破9000点整数位,收报8871.09点,跌221.94点,跌幅为2.44%。

  沪深两市仍呈现普跌格局,上涨交易品种总数降至300只以下。不计算ST个股和未股改股,两市仅2只个股涨停,跌停个股则超过20只。

  绝大多数权重指标股随大盘下行。总市值排名前30位的个股中,兖州煤业出现7.25%的巨大跌幅,中国联通、中国铝业、三一重工跌幅也都在4%以上。

  与前一交易日750亿元左右的总量相比,当日两市成交明显放大,分别为473亿元和450亿元,总量超过900亿元。

  在龙头股中国铝业和兖州煤业的带领下,有色金属、煤炭业两大权重板块领跌。券商保险、化肥农药、机械制造等板块也都出现了较大的整体跌幅。电力板块逆势走强,成为当日唯一整体上涨的板块。

  沪深300指数跌破2400点,收盘报2340.79点,跌56.69点,跌幅也达到了2.36%。10条行业系列指数悉数告跌。300能源、300材料跌幅都超过了4%。

  近期,在内外多重不利因素的影响下,沪深股市持续走弱、频探新低。短短六个交易日内,沪指累计跌幅超过6.5%。与此同时,两市成交量持续徘徊在1000亿元以下,显示市场人气极度涣散。

(来源:新华网)

热词:

  • 上证综指
  • 沪指
  • 深证成指
  • 权重指标股
  • 权重板块
  • 整数
  • 交易日
  • 市成交量
  • 沪深股市
  • 铝业