央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赛场内外中韩羽球短兵相接

发布时间:2011年12月17日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:燕赵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

-王仪涵不敌韩国选手成池铉。

  你说他“最赖”他说你“很黑”

  □本报记者魏若涛

  国际体坛,中韩是解不开的老冤家,在实力最接近、竞争最激烈的羽毛球赛场,中韩两队在赛场内外均短兵相接,决战升级。李永波刚刚炮轰韩国裁判“全球最赖”,韩国队单打教练、前中国国手陈刚立刻反击:“中国裁判也很黑!”巧合的是,昨天在广西柳州进行的国际羽联超级总决赛首日中,中国女单选手王仪涵在领先的情况下,被韩国选手成池铉2比1逆转,给这场“骂战”增添了浓浓火药味。

  曾有体育专家分析,韩国体育是为“算计”中国体育而生存、发展和壮大的。的确,中国各项选手只要遭遇韩国队,必定是苦战加血战!中国的优势项目,比如乒羽项目,最大的竞争对手主要是韩国队,而韩国选手顽强的比赛作风在与中国队的较量中总能发挥得淋漓尽致,这与他们“全力对付中国体育”的宗旨密不可分。

  明白了这一背景,不难理解,此番韩国裁判在韩国公开赛的“黑哨”,就是为中国选手“量身定做”的,其目的是为伦敦奥运会决战做足准备。此次骂战焦点人物陈金,是位“克韩高手”,李炫一、朴成奂等韩国高手,均被陈金逐一灭过,韩国羽协为阻止陈金可谓挖空心思,裁判因素无疑是最有效的手段。

  前中国男单国手陈刚,目前是韩国羽毛球队单打主教练,他与李永波“反目成仇”,抛开各为其主外,也暴露了中国羽坛人士间的内讧和矛盾。当年,中国羽毛球队单打教练李矛就因与李永波不和远赴韩国执教,并不时在比赛中与林丹发生冲突,这给中韩羽坛积怨不断升级埋下种子。中国乒乓球有个“养狼计划”,但最终还是中国乒乓球队受益,但羽毛球界不同,中国教练因矛盾远赴国外,养出的“狼”必定凶猛并死磕中国选手,陈刚调教出的成池铉就是具备生吞中国几朵羽坛金花的“狼”,李永波现在深感危机到来。

  中韩羽坛骂战必定要发生,可想而知,明年伦敦巅峰对决,中韩两队又将书写另类传奇。

热词:

  • 韩国公开赛
  • 羽球
  • 中韩
  • 主教练
  • 李永波
  • 中国裁判
  • 骂战
  • 韩国选手
  • 韩国队
  • 黑哨