央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

库班施展恐怖“暗斗”手段 达拉斯还差一块拼图

发布时间:2011年12月17日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳晚报讯 (见习记者 黄文)“我的天哪,第六人、第七人、第八人可能会是卡特、韦斯特、特里和奥多姆,这太疯狂了!”昨天达拉斯小牛队发布了最新拍摄的新赛季媒体照,冬季转会捞来了一批强援,这让老板库班很是兴奋。

  小牛是否真的已经足够强大?未必。

  许多人都在建议小牛改名成“老牛”。将巴里亚交易给森林狼,再把费尔南德斯和科里 布鲁尔“白送”给掘金,小牛队中的年轻人一下走了一大半。如今达拉斯队中的8大核心球员,平均年龄已有33岁的“高龄”。

  即使抛开年龄因素,小牛的阵容依然有漏洞待填。钱德勒走后,队中只剩下海伍德一名纯中锋,若以此阵容征战新赛季,诺维茨基和奥多姆到5号位客串的机会将会不少。

  内内昨天终于以4年6700万美元的高薪与掘金续约,他的留守意味着目前的自由市场上的优秀内线,只剩下戴勒姆波特一人,而他也正是小牛队新赛季瞄准的最后一块拼图。

  戴勒姆波特,成名于76人,上赛季效力国王。和钱德勒的打法特点类似,海地中锋也是个标准的硬汉蓝领,职业生涯场均篮板数达到了8.3个。与小牛一起争夺他的依然是火箭队,先后欲吃进大小加索尔的休斯敦人实在太需要一名大个子,有传闻称他们将把没什么出色表现的塔比特裁掉,如此一来,球队将会连一名中锋都不剩。

  其实,小牛的“明争”并不可怕,可怕的是库班那恐怖的“暗斗”手段。经过一番“乾坤大挪移”后,2012-13赛季,小牛的薪金总额将最多可以缩减到3518万美元(见右表),届时他们将会拥有超过2000万美元的薪金空间。

  原来达拉斯人真正的最后拼图,将是明年夏天自由市场上的“大鱼”们,那些“鱼儿”名叫霍华德,名叫保罗,名叫德隆……

  库班导演的“2012”

  基德 合同到期

  特里 合同到期

  韦斯特 合同到期

  卡特 后两年合同没有保障

  奥多姆 可用240万美元买断

  马里昂、海伍德 均可能被特赦

  昨日重要交易

  麦克罗伯茨 步行者→湖人

  杰拉德 格林 佛山→湖人

热词:

  • 库班
  • 达拉斯小牛队
  • 薪金空间
  • 中锋
  • 核心球员
  • 新赛季
  • 第六人
  • 拼图
  • 上赛季
  • 奥多姆