央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA:上海爆冷胜新疆 青岛翻盘阻浙江

发布时间:2011年12月17日 13:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京12月14日体育专电 14日中国男子篮球职业联赛(CBA)第11轮的比赛冷门迭出:上海大鲨鱼队靠一波14:4的高潮,主场88:84爆冷击败上赛季亚军新疆广汇队;哈德森终场前2.9秒投中制胜一球,帮助青岛双星队100:99力克浙江稠州银行队。

  上海队与新疆队的比赛因为邓华德而备受关注。邓华德两年前被上海队慧眼识珠请到中国,这个赛季则被新疆队高薪聘走。首次带队回上海比赛,自然引起人们的极大兴趣。不过这都是场外的关注点,对于比赛结果很少有人会想到爆冷。新疆队携四连胜余威,排名第五;而上海队则是四连败,排名倒数第四,两队不在一个水平线上。

  然而比赛却出乎人们的意料,上海队从一开场就获得领先优势,并在半场结束时领先9分,48:39。新疆队靠第三节的反扑,才堪堪将比分追回,以65:64一分的微弱优势领先进入决胜节。新疆队在第四节获得了80:74的领先,但之后就是上海队的发挥时间。他们先是将比分追到80:82差2分,之后又连得8分,将比分反超。新疆队最后阶段全面哑火,还失误频频,最终吞下自酿的苦果。

  青岛队与浙江队的比赛同样不可思议,青岛队第三节结束时还73:86落后13分,竟然在最后时刻反败为胜。青岛队开局就打得不错,29:25领先,但JR史密斯的神勇发挥让浙江队在第二节完全逆转了比赛的走势。这一节浙江队拿下40分,史密斯半场贡献了26分,浙江队65:51领先了14分之多。第三节双方互有攻守,浙江队还是保持着巨大优势。

  一切都发生在第四节,青岛队的李根和陈开一上来就连续命中3个三分球,比分瞬间变成86:82,青岛队只落后4分了。浙江队虽然顽强抵抗,以92:86领先,但青岛队哈德森又接管了比赛,一波12:3的小高潮,青岛队98:95反超了。在曹飞投中一个罚篮,丁锦辉贡献一个三分球之后,浙江队99:98领先。但哈德森又迅速还了一个底线跳投,在2.9秒时再次让青岛队领先。史密斯最后时刻三分球出手不中,布恩补篮虽然命中,但已经超时,最终青岛队拿下主场胜利。

  江苏队与天津队的比赛也是末节翻盘。江苏队第三节结束时落后12分,但最后一节绝地反扑,最终以107:104获胜,结束四连败,而天津队则遭遇八连败。吉林队则是加时赛104:100击败东莞马可波罗,终结后者六连胜脚步。双方在48分钟里打成90平,加时赛结束前32.7秒又打成100平,靠达格拉斯和张彪的两次成功投篮,吉林队终于获得这场宝贵胜利。

  山东黄金112:87击败八一双鹿的比赛,虽然结果上不是意外,但八一队输掉25分也让人非常吃惊。山西中宇也是靠第四节的出色发挥,将落后局面扳回,最终108:100击败佛山龙狮。只有卫冕冠军广东东莞银行与辽宁衡业的比赛丝毫没有悬念,广东队106:87获胜。北京队本轮轮空。

热词:

  • 青岛队
  • 新疆队
  • 上海队
  • 三分球
  • 浙江队
  • CBA
  • 青岛双星队
  • JR
  • 补篮
  • 跳投