央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

仁和杨文龙:未来5年结合市场稳扎稳打

发布时间:2011年12月17日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  促进中国OTC产业创新与发展,倡导负责任的自我药疗,提供社会公众健康水平。2011年12月6日由中国非处方药物协会、仁和集团共同举办的“中国国际OTC产业创新与发展峰会”圆满落下帷幕。会议中,仁和集团董事长杨文龙讲述了未来五年仁和OTC战略规划及新医改下企业应采取的策略。

  未来五年目标

  13年,从小药厂到中国现代高科技OTC企业集团,仁和药业的崛起被业内称为中国医药界的奇迹。成绩面前仁和并没有停止脚步,在“精诚团结,与时俱进”的企业精神指导下制定了更高的目标。作为会议举办方之一及医药企业代表仁和领导杨文龙讲到,未来五年仁和已经制定了新的发展目标,在销售收入上实现100亿的突破。

  新政策新调整

  在谈到OTC企业对中国新医改政策的态度时,杨文龙表示新医改对整个医药行业产生了非常大的影响,是最大的惠民工程之一。其中另人最深刻的一点就是,新医改推出不到三年的时间,政府解决了95%以上的人的基本医疗服务问题,更多的人享受到医疗保障。另一方面对于企业而言意味着更大的市场需求,所以企业也是其中的受益者之一。

  针对新医改政策,仁和集团表示也做了相应的企业战略调整。在目标市场方面,仁和将把基础的购买力作为新的重大开发目标。

  在品牌建设方面,截止目前仁和集团拥有旗下妇炎洁、优卡丹、仁和可立克、闪亮、清火胶囊、正胃胶囊六大品牌产品和“仁和”、“闪亮”两个“中国驰名商标”。未来5年中仁和将主攻品牌拓展和品牌提升,包括现有品牌的系列化以及新品牌的创建,如完善女性卫生产品在洗液基础上发展卫生巾用品等。同时通过进一步加强与商业客户和零售客户的工商联动,提升服务水平、品牌建设水平,进一步巩固品牌产品的市场地位。

  此外,面对新医改下企业竞争加剧情况,仁和表现出十足的信心。杨文龙讲到“科技创新”是医药企业的核心竞争力。几年来,仁和集团先后研制、开发了200多个医药、保健、日化产品,并将坚持走研发创新的发展道路。与此同时加大集团战略领域的投资与并购,进一步整合行业优势资源,实现集团扩张,向跨国企业目标奋进。

热词:

  • 仁和
  • 仁和集团
  • 杨文龙
  • 妇炎洁
  • 市场地位
  • 医改
  • OTC
  • 中国驰名商标
  • 科技创新
  • 胶囊