央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

钟表投资勿忽视保养投入 名表30年保养费6万元

发布时间:2011年12月17日 11:37 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大城市楼市限购,股市指数又回到10年前,随着常见的投资渠道近期都陷入闷局,收藏市场中曾只为少数玩家青睐的钟表投资近期得到了部分有意为资金保值甚至增值的市民青睐。名表除了可以自用体现个人品位外,其投资价值也不容小觑。

  不过有业内人士提醒,在投资名表的时候不要以为是一劳永逸的过程,为了让名表保值后续的定期保养也是一笔不能节省的开销,按照目前名表(简单功能)的平均保养情况估算30年保养投入可能会花费约6万元。此外,不同的名表服务中心价位、保养项目也很不一样,投资者需要多加留意。

  名表要代代相传,光放在保险柜显然是不够的。有钟表业内人士表示,要手表保持最佳状态并且希望将来转手时能有好的卖价,定期做清洁是非常重要的一环。

  按照每3年的频率保养一次、每次约5000元的常规保养价格粗略计算,30年的保养费用投入估计会在6万元。

  手表生产商卡地亚解释,保养的原因主要是腕表机芯需要清洁。润滑油黏性的改变。如果几个月未佩戴还要让手表先运行几天,才能重新确立准确度。

  欧米茄则指出,手表需要定期保养才能保证完美运行,而保养完全取决于手表的款式、气候和佩戴者的使用情况。

  据业内人士介绍,手表保养的项目一般包括了更换防水元件,检测走时性能和机芯功耗,清洗机芯,以及养护外观等。

  如果是名表则更应该拿到原厂指定的服务中心进行保养,这样才能有效延长手表的使用时间。

  记者了解到,不同的种类的手表保养讲究也不同。

  例如石英表,由于其电池一般只能使用2到3年,因此石英腕表需适时更换电池。至于防水腕表,最好每年都要进行防水测试,这个程序一般只需几分钟即可完成。

  记者了解到,基本上名表给出的官方建议是3~5年进行一次保养,不过保养费用则千差万别。

  各大名表的保养要求

  百达翡丽:目前在上海可以提供该表的保养服务。客户在手表使用每3~5 年进行清洗和加油。简单功能手表的保养门槛约6000元,该价位并不包括表带的抛光费用,后者需1000多元。

  从今年3月起,百达翡丽实施了新的保养服务费率(以瑞士法郎计算,1瑞士法郎约合6.73元人民币)。据悉,按照不同的产品类型,从最低的石英标价550瑞士法郎,到复杂功能II(指一些高级手表)的1500瑞士法郎不等,对于更高级的手表和表龄超过20年的经典系列,百达翡丽则采取了“估价”的方式收费。

  劳力士:建议4年左右进行一次保养,保养费视乎不同的款式收取,价格约为 1000~3000元不等,主要的服务内容是清洗机芯。

  欧米茄:客户在购买手表后一般享有2年的保修。定期保养的期限通常为每隔4~5年。建议客户定期1年或者半年拿去检测一次。但是对于保养报价,对方坚持须检测以后才能提供价格,理论上保养费和手表的价格成一定比例。

  卡地亚:也需由广州门店送往上海服务中心,并建议每5年到卡地亚售后服务中心检查一次腕表,保养含机芯清洗、防水胶圈更换等。皮质表带的产品为3000元起,金属表带产品由于涉及翻新抛光保养价会更高。文/表 记者 刘俊

  (来源:广州日报)

热词:

  • 保养服务
  • 保养费用
  • 投资价值
  • 投资渠道
  • 百达翡丽
  • 腕表
  • 机芯
  • 钟表
  • 经典系列
  • 收藏市场