央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

配置升级 大众2012款Tiguan 20日上市

发布时间:2011年12月17日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着2012款改款大众Tiguan在国内的谍照不断曝光,改款Tiguan也越来越为人们所熟知。近日我们从官方得到消息,进口2012款改款大众Tiguan将会于12月20日正式在国内上市。

  此次上市的改款大众Tiguan最大的变化这一就是外观变化,改款Tiguan采用了大众全新的家族式设计理念,富有棱角的前大灯中整合了LED日间行车灯,使得前脸与大众新途锐更加相似。改款Tiguan的尾灯也有了较大的变化,带有双L灯组的后尾灯在造型上与途锐非常相似,为Tiguan的车尾增添了一些稳重。内饰方面,改款Tiguan与其国产版车型途观相比没有太多的变化。

  电子系统方面是此次改款Tiguan另一处变化明显的地方,改款Tiguan配备DCC动态底盘控制系统,可以让驾驶者在舒适、标准和运动3种模式中随意选择,并自动调节悬挂的阻尼以达到更好的行驶表现。

  此外自动启停系统也出现在了改款Tiguan上,在长时间等待时,发动机将自动停止运行,提高燃油经济性,减少排放。改款Tiguan还配备动态照明辅助系统,这套系统会自动侦测前方来车,自动调整左侧头灯光线,避免车灯光线直接照射对方车辆,提高行车安全性。而疲劳检测系统也出现在了新车上,该系统能够自动学习驾驶员平时的驾驶习惯,当检测到与驾驶员的驾车状态与平时出现差异的时候及时给予提醒。

  动力系统方面,2012款Tiguan依然搭载1.4TSI和2.0TSI发动机,但是传动系统则由6速手自一体变速箱变成7速和6速DSG变速箱。而即将上市的2012款Tiguan则搭载2.0TSI发动机和6速DSG变速箱的组合。这样的变动说明2012款Tiguan将更注重公路行驶性能。

  编者语:总结2012款改款Tiguan的一系列变化,我们看出来改款Tiguan更加注重了公路性能,大众对于Tiguan的定位有了较为明显的改变。而国产途观在改款时是否也会采用相同的定位呢?我们拭目以待。

热词:

  • Tiguan
  • 底盘控制系统
  • 配置
  • 发动机
  • 驾驶习惯
  • 大众
  • 变速箱
  • 让驾驶者
  • 减少排放
  • 辅助系统