央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

券商整体看多明年A股 行业配置主推服务业

发布时间:2011年12月17日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  整体看多明年A股行业配置主推服务业

  主流研究机构2012年A股投资策略报告基本发布完毕。尽管四季度A股表现低于预期,但研究机构仍然整体看多2012年的市场,预测上证综指波动区间基本在2200点-3000点。行业配置上,机构多偏向于服务业,集中看好节能环保、传媒、医药、电力设备等板块。

  与往年类似,券商在2012年的大势判断上再度趋于一致。

  记者搜集了十余份2012年A股投资策略报告发现,绝大多数券商看多明年市场,预测上证综指波动区间基本在2200点-3000点,高低点上略有差异。以当前指数点位估算,上证综指明年最大涨幅将达35%,最大振幅36%。

  如此看来,2012年A股或将迎来一轮小牛市。券商普遍认为,相比今年更为宽松的货币环境,是大级别反弹行情出现的必要条件。

  申银万国证券预计,一方面政策放松的程度更大(2011年6月和10月分别是政策放松预期和小修小补),另一方面临近换届,转型预期再起。在政策拐点和换届起点的叠加下,股市有望演绎周期股和成长股共振的大行情,这将是近几年最佳的投资时机。

  因此在大盘运行节奏上,券商也大多作出前低后高的判断,尤其看空明年一季度看多二季度。"明年一季度初,股市可能由于欧债问题再度反复而出现调整。一季度后半期随着CPI进一步走低,国内货币政策进一步放松的空间打开,市场有望延续反弹向上走势。"中金公司表示。

  不过在中国经济会否出现"硬着陆"的判断上,卖方机构观点分歧较大。包括东方证券在内的部分券商认为,明年中央经济工作的重心将从CPI转向GDP,经济"先见底再复苏",GDP有望继续保持8%以上的增速。

  而以安信证券为代表的部分券商则对明年经济显得较为悲观。"债务比例的上升和政府投资收益边际的下降,使经济见底回升微弱和缓慢,明年下半年的经济复苏可能只是一个'卖萌'行为。"安信证券表示,既然经济下半年复苏很难,缺乏基本面支撑的市场也很难乐观。有券商甚至认为,近期股市的疲软表现以及对利好消息的"麻木"都是对经济"硬着陆"预期的反映。

  行业配置上,服务业成为券商相对集中看好的品种。理由包括:政策大环境下,2012年产业政策将向现代服务业侧重;今年四季度到明年一季度资金面相对宽松,有利于题材股的活跃;三是现代服务业的盈利增长和估值水平有一定的优势。券商集中看好的行业包括节能环保、传媒、医药、电力设备、水利等板块。(.上.证.潘.圣.韬)

  (来源:东方网)

热词:

  • A股
  • 看多
  • 估值水平
  • 上证综指
  • 大盘运行
  • 配置
  • 部分券商
  • 机构观点
  • 反弹行情
  • 股市