央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东吴证券逆市上涨或成反弹风向标

发布时间:2011年12月17日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  券商板块在A股市场上常充当反弹风向标的角色。自从兴业证券2010年10月上市后,券商新股、次新股更是成为每次反弹必不可少的急先锋。昨日,虽然上证综指再创新低,但刚刚上市的东吴证券(601555,收盘价7.61元)却逆市上涨1.20%,成为弱市中少有的亮点。

  一年前,兴业证券(601377,收盘价8.91元)的上市开启了A股市场10月小反弹的浪潮,这只发行价仅10元的券商股挂牌首日便大涨48%,此后连续拉出三个涨停,成为聚集人气、拉动券商板块乃至整个A股反弹的马前卒。2010年10月,上证综指上涨12%,并一度接近3000点大关,兴业证券功不可没。

  此后,只要A股有反弹,兴业证券包括随后上市的山西证券(002500,收盘价7.13元)、方正证券(601901,收盘价4.44元)常被作为提前拉升品种,因此一段时间内他们被视作反弹风向标。而12日上市的东吴证券能接过他们的大旗吗?

  在上市前,机构并不十分看好东吴证券的表现,但东吴证券上市首日上涨1.2%,收盘价7.35元高于机构此前给出的定价区间,江浙游资成为主力,其中国泰君安上海江苏路营业部买入金额高达4271.61万元,周二,该营业部再次买入2585.87万元,东吴证券又以上涨2.31%报收。

  昨日东吴证券见底后回升,国泰君安上海江苏路营业部卖出650.18万元,但同时又有宁波、无锡、苏州等新的游资买入,买入最多的国泰君安宁波彩虹北路营业部金额达到3002.26万元。

  分析人士指出,尽管仅从基本面角度看,在目前市场估值水平下东吴证券并不便宜,但游资敢于在这只券商股上击鼓传花,或许正是因为对大盘后市具有一定的反弹预期。而一旦该股放量上涨,很容易聚集人气,带动券商板块甚至整个大盘走稳,因此投资者可密切关注东吴证券走势。

  股市频道:

热词:

  • 东吴证券
  • 券商板块
  • 方正证券
  • 上证综指
  • 逆市
  • 估值水平
  • 大盘后市
  • 买入金额
  • 收盘价
  • 风向标