央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三位明星期待会战武汉

发布时间:2011年12月17日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 桑普拉斯、莫亚和利斯基这三位各有传奇故事的明星并非同时代人,但都很向往来汉参赛。

  皮特 桑普拉斯这位美国的网坛传奇巨星统治了一个网球时代,共夺得64项男单冠军(包括14项大满贯锦标和5次ATP年终赛)以及两项男双冠军。在1988年16岁时进入职业赛事的时候,从世界排名为第893名开始打起,两年后在美网决赛上击败安德雷 阿加西,赢得首座大满贯奖杯。2002年退役后,仍活跃在各项表演赛上。去年在成都实现了首次来中国参赛的愿望。

  桑普拉斯对李娜的评价是:“她是一位非常坚强的选手,每场比赛都有强烈的获胜欲望。网球是集体力和智力于一体的运动,因此你除了必须拥有坚强的体魄,还得拥有强大的意志。基于这一点,我认为她是一位非常难对付的选手。”

  对于即将到来的武汉之行,桑普拉斯说:“我一直期待着,很想在这个城市多逗留几天。听说它位于中国最大的河流长江旁边,历史悠久,我对此非常感兴趣。”

  卡洛斯 莫亚1976年出生,这位退役不久的西班牙选手曾获得20个超级赛冠军和一个法网冠军,曾被美国人物杂志评选为“全球50位最性感人物”。他现在一直坚持训练,并在马德里开办了网球学校。他说:“这是我内心一直梦想的计划,因为我很乐意将自己的网球知识与那些孩子们分享,同时也将打网球的快乐传递给他们。听说李娜退役之后也有这样的打算,我也祝她好运。”

  对于将在武汉与桑普拉斯的比赛,莫亚表示“我记得曾在1997年与桑普拉斯交过手,那是我第一次闯入大满贯澳网决赛。当时我惜败于他。这一次,我希望能赢回来。”

  德国美女萨比尼 利斯基出生于1989年,现居住美国。这位尚被称为新秀的选手已获得3次超级赛单打冠军。大满贯赛事中的最好成绩是今年在温网淘汰李娜后闯入半决赛。她让中国球迷最关注的是因屡胜李娜而被称为李娜的“克星”之一。利斯基对此表示:“我能够幸运的战胜李娜,主要是我能更好的坚持下来。在温网与李娜比赛时,第三盘我几乎失去了信心,但我坚持下来了,最终赢得了那场太艰难的比赛。现在,我很期待着去武汉,了解一下李娜的家乡,当然我也希望自己能再次战胜李娜。” (记者彭青)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 李娜
  • 桑普拉斯
  • 大满贯奖杯
  • 大满贯赛事
  • 男单冠军
  • 法网冠军
  • 温网
  • 选手
  • 比赛
  • 明星