央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

羽毛球决赛开打王仪涵再留遗憾 中国女单很麻烦

发布时间:2011年12月17日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年世界羽联超级赛总决赛,昨天中午在柳州市李宁体育馆揭开战幕。在首日小组赛的角逐中,中国女单选手王仪涵再留遗憾,她在先赢一局的情况下被韩国选手成池铉成功逆转。而近来中国女单“麻烦”不断,几员大将不断出现阴沟翻船事件,给人留下了不踏实的感觉。

  在过去三年的时间里,中国女单启动了新老交替工程。王仪涵、王琳、王适娴、汪鑫、蒋燕皎等人成了中国女单代言人的有力竞争者,但随着时间的延续,这批选手虽各有特色,但始终无人能够站得稳、靠得住,像当年的张宁、谢杏芳那样撑起中国女单的大旗。特别是在最近一段时间里,原本稳定性高一些的王适娴和汪鑫,接连在比赛中出现意外,这似乎给了沉寂了快一年的王仪涵一个重新上位的机会。

  但在昨天总决赛小组赛首轮角逐中,王仪涵却再度上演了被逆转的一幕。虽然此败还未确定王仪涵能否出线的命运,但这种被逆转在过去两年多的时间里却并不罕见。赛后王仪涵表示:自己总的发挥还可以,但两局都是领先下丢掉比赛是非常不应该的。她说:“每次和她(成池铉)打都很费劲、紧张,她的水平一直在提高。但主要还是自己被追分的时候心态不好,不够坚定。主要是在关键分的把握上还不够,我要从中吸取教训,好好总结。”

  不过主场作战,而且保持不低的胜率,王仪涵的紧张从何而来呢?随后王仪涵的话语似乎揭开了谜底,他说:“我想把这次总决赛当作奥运会模拟赛去打。”或许正是因此,才让王仪涵多了一份顾虑。而何时能把每一场重要的比赛都当成寻常比赛去打,王仪涵也就真正成熟起来了。要做到这一点恐怕需要经验丰厚的张宁多下些功夫了。

  眼下距伦敦奥运会开赛仅有半年多的时间了,中国女单迟迟推不出一个核心人物,恐怕只能在伦敦奥运会上去打满额(三名选手)的群狼战术了。

热词:

  • 王仪涵
  • 女单
  • 关键分
  • 羽毛球
  • 主场作战
  • 比赛
  • 小组赛
  • 总决赛
  • 韩国选手
  • 谢杏芳