央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明督战上海爆发 邓华德率新疆战旧主吃败仗

发布时间:2011年12月17日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一年前,邓华德面对媒体深情表白:“上海是我的故乡”;一年后,“回家”的邓华德却以一张冷漠的脸示人。14日的CBA第11轮中,率领新疆队对阵上海队,邓华德一点没有手软。但是在老板姚明的督战下,上海队爆发出前所未有的能量,最终以88比84战胜新疆队,让邓华德吃到了最尴尬的一场败仗。

  今年夏天与上海队“闪电分手”后,邓华德在 临时转会摘牌大会上横刀夺爱,将老东家心仪的球员“劫杀”,此后又与上海媒体交恶。用“翻脸不认人”来形容邓华德态度转变之快,也不算夸张。而且此次带队回上海后,邓华德没有表现出丝毫的“念旧情”。从下飞机的第一分钟起,邓华德就想尽办法躲避上海媒体的追逐,甚至连正常去看训练的上海媒体都吃了闭门羹。比起此前自掏腰包请北京媒体吃饭的热情,回到上海的邓华德简直判若两人。

  邓华德这种冷淡甚至是有些紧张的情绪,直接影响到了14日晚新疆队的发挥。按理说,前十轮只吃过两次败仗的新疆队是联盟中的强队,而上海队的连败已经扩大到了4场,此次比赛前还有多名球队染伤,两队实力差距有些悬殊。但是在比赛里,上海队却没有表现出丝毫的弱势。在老板姚明的督战下,上海队一上来就打出一波13比0的小高潮。这种昂扬的气势贯彻始终,让上海队多点开花。而新疆队却乱了阵脚,防守不力,每每让上海队偷袭得手;进攻也慌乱,自己的命中率无法保证。即使新疆队的双外援联手砍下42分,却依然敌不过“哀兵出战”的上海队。

  另外,做客辽宁的广东队以106比87获得五连胜,也终结了辽宁队本赛季的主场不败纪录。布鲁克斯贡献了21分和10个助攻。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 邓华德
  • 上海队
  • 新疆队
  • 姚明
  • 助攻
  • 败纪录
  • 主场
  • 球员
  • 赛季
  • 强队