央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

程洪胜深入一线检查抚育伐生产工作

发布时间:2011年12月17日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:伊春日报    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者席仲南)12月12日至13日,市政府党组成员程洪胜在市资源林政局、市木材经销局负责同志陪同下,深入铁力局、翠峦局、新青局、红星局检查指导森林抚育、木材生产、资源管理、木材经销等工作。

  每到一处,程洪胜一行都深入到木材生产一线和贮木场,实地察看伐区木材生产情况,仔细听取当地负责同志对木材生产进展情况的工作汇报。程洪胜指出,今年是国家实施《大小兴安岭林区生态保护与经济转型规划》和二期天保工程的第一年,也是我市全面停止森林主伐的第一年。开好头、起好步,对今后工作影响深远。伊春林区进入了森林经营的新时代,我们要通过强化抚育工作,加速实现森林蓄积与林分质量的“双提高”,进而带动林区整个经营模式的转变。各地要明确工作任务、质量标准和完成时限,千方百计确保按要求完成各项任务。

  程洪胜要求,各局要坚决按照市委、市政府森林抚育伐、资源管理的相关规定,认真贯彻全市森林抚育木材生产经销会议的精神,努力做好当前的森林抚育木材生产工作。各地、各部门坚决不能出现因为工作的懈怠和不认真影响全市的整体利益的现象。要服务大局,严格执行林业法律法规和省、市各项新规新政,资源林政管理和监督部门要充分发挥职能作用,加强冬季抚育采伐和运输及销售环节的监管,发现问题及时纠正,消除各种有可能导致超采和违规违法采伐的隐患。

  程洪胜要求,市委、市政府对停止主伐之后的抚育伐工作高度重视,各局要严格执行统一设计、统一生产、统一运输、统一销售、统一平衡利润的“五统一”原则,实行竞价销售,做到随行就市。通过电子销售的网络平台,研究出一套适合我们林区特点的木材营销方式和营销流程,最终实现木材效益最大化。要重点保证年初市政府确定的重点木材精深加工企业的原料供应,把有限的林木资源利用好,为我市木材加工企业提供原料支撑。

热词:

  • 程洪胜
  • 抚育伐
  • 木材生产
  • 森林蓄积
  • 森林抚育
  • 检查指导
  • 工作汇报
  • 工作任务
  • 五统一
  • 主伐