央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海胜新疆疯狂庆祝似夺冠 邓华德:他们有激情

发布时间:2011年12月17日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网12月15日消息:两年前,邓华德来CBA执教时,曾带着上海队顽强战胜了如日中天的新疆队。两年后,已经四连败、缺少了刘炜的上海队用邓华德的方式击败了邓华德。昨晚,上海队在主场以88∶84爆冷击败此前四连胜的新疆队,给今年夏天出走新疆的邓华德一记有力的还击。赛后两名工作人员挥舞着上海俱乐部的大旗来回奔跑,还真有点当年夺冠的气氛……

  邓华德今年夏天与上海男篮闪电分手后,带走了两位教练组成员,在临时转会摘牌大会上选走了上海队准备重点培养的后卫葛旸。在河南永城热身赛上,上海媒体曝光他主动挑衅,甚至说出“回去让姚来啊,即使他来了上海队也赢不了”、“告诉姚明,他的球队有多烂”这样的垃圾话。邓华德此后与上海媒体决裂。

  这次抵达上海打客场,据上海媒体报道,原本邓华德打算与沪上媒体坐下来一起吃饭,消除一下彼此之间的误会。在此之前,去北京打客场时,邓华德就这么招待过京城记者,席间甚至搞起抽奖。不过上海记者们认为邓华德必须先为此前的言论公开道歉,最终一场言和饭局化为泡影。这两天的赛前训练,邓华德也没有和上海媒体有过一句交流。

  因此,昨晚上海球迷打出了“KickYour Ass”的不雅标语,不过邓华德本场比赛并没有展示昔日的咆哮功夫,赛前向球迷抛飞吻,赛后也温和地和昔日弟子致意。但昔日弟子的发挥却让他有些挂不下面子来,上海队开场后一直保持领先,尽管第四节新疆队一度把比分反超,但上海队最后依靠外援凯利的突破得分和两次罚篮,4分险胜。

  比赛结束之后,邓华德与球场内上海队的旧部一一拥抱。“首先发表一个申明,然后可以让大家提问。”邓华德说,“在这两年,有很多回忆,很多好的回忆,非常感谢姚明让我来到这里,成为他的第一个教练。这对于我个人和家庭都意义重大……过去这几天,我想尽量保持低调,不要让别人来编造故事。”

  说起今天上海队的取胜,邓华德说:“对于今天的比赛,上海队很有激情,他们配得上这场胜利。我们在开始的时候我们有些放松,后来调整打了好球,但是最后关键时刻的失误让我们失败。”

  新疆队的米尔斯拿到22分,肯扬·马丁拿到20分。

热词:

  • 邓华德
  • 上海球迷
  • 上海队
  • 夺冠
  • 新疆队
  • 客场
  • 教练组成员
  • 罚篮
  • 主场
  • 后卫