央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一个芋头拍出19.8万

发布时间:2011年12月17日 04:13 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

今年种植出芋头王的村民高兴地将自己的芋头举起。 记者顾展旭 摄

  花都区区委书记在当地芋头王评选拍卖活动中客串拍卖师

  记者欧阳晨 通讯员王建锾、 邓伟贤

  昨日上午,总重6.35公斤的芋头王拍出19.8万元的天价,这是继增城市副市长在北京路“站台”推销迟菜心之后,花都区区委书记杨雁文客串拍卖师推销当地特产。

  本报讯 (记者欧阳晨 通讯员王建锾、 邓伟贤)昨日上午,继增城市副市长在北京路“站台”推销迟菜心之后,花都区区委书记杨雁文也在当地举办的第三届炭步芋头节暨古村落旅游美食嘉年华开幕式上亮相,为当地的芋头王评选拍卖活动客串了一把拍卖师,并将当日选出、总重6.35公斤的芋头王拍出19.8万元的天价。

  据了解,此次芋头美食节在作为第二十五届广州(国际)美食节花都分会场的同时,还将结合炭步芋头评选、古村旅游及美食三大主题,集中展示当地古村落――塱头村的风貌,举办各种农产品展览、庙会、美食品鉴、岭南盆景等活动。

  作为广州地区最为出名的名优特色农产品之一,产自炭步、尤以当地文岗村种植的香芋,一向以香、滑、粉以及落水不沉而为广大市民所称道。近年来,为了更好保持地方名优土特产,炭步镇更连续多年举办芋头节,举办芋头王评选大赛、公益拍卖等活动。

  拍卖所得投入教育事业

  昨日上午,评选拍卖活动使现场的气氛热烈起来。花都区区长林中坚作为公证人,宣布一个总重6.35公斤的芋头为芋头王,花都区区委书记杨雁文也同样登场持槌,客串拍卖师。在拍卖现场,记者看到,主持人“底价五万”的声音还未落地时,一个“16.8万”的拍卖声就已经响起,并在短时间内将芋头王的价格推高到19.8万的天价。而在三次报价确认后,杨雁文一声槌响,为此次公益拍卖活动画上了圆满的句号。据了解,此次拍卖所得,将作为善款,纳入“芋苗教学”基金投入教育事业。

  昨日活动举办地——花都区炭步镇塱头村,是一条拥有六百多年历史的古村。作为居住“钢筋森林”的都市人,很多游客不由深深被古村淳朴的风貌所吸引。在这里,还能吃上包括京塘莲藕、李溪龙眼等在内的各类当地特色美食,赶一场集现代与民俗为一体的炭步庙会。

  炭步镇党委书记胡圣祯就对记者表示,他们希望通过这样的节庆活动促进当地餐饮业与农业的融合发展,为农产品转变为旅游产品提供平台,从而实现农民收入的提升,为有效解决“三农”问题和统筹城乡发展提供契机。

热词:

  • 芋头
  • 古村落旅游
  • 站台
  • 拍卖师
  • 炭步镇
  • 三农
  • 教育事业
  • 公益拍卖
  • 美食节
  • 种植