央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

连出涉矿利好 湖北宜化预热增发

发布时间:2011年12月17日 02:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  时间窗口临近,湖北宜化(000422)25亿元定增是否启动广受市场关注。湖北宜化董秘强炜日前对中国证券报记者表示,公司实施增发的意愿不变,并将于近期启动。

  根据方案,湖北宜化拟以不低于19.3元/股的价格发行不超过1.5亿股A股,募集不超过25亿元资金。该方案2011年6月13日获得证监会核准。按照规定,证监会的核准将于2012年1月13日到期。

  到目前为止,投资者仍未见到湖北宜化启动增发。据接近增发事项的人士透露,湖北宜化之所以迟迟未启动增发,是因为股票二级市场股价较增发价溢价比例不足,对增发对象吸引力不够。7月中旬以来,两市大盘不断下跌。公司股价在8月26日盘中走出24.44元的近期最高价之后,一路向下,在12月13日更是盘中走出16.50元的新低。

  湖北宜化增发会否有变?近日公司连出涉矿利好消息,被解读为筹谋启动增发。

  湖北宜化14日公告,12月13日,公司控股子公司湖北宜化江家墩矿业有限公司取得了由湖北省国土资源厅颁发的关于江家墩磷矿的采矿许可证。该矿区面积1.1361平方公里、生产规模为30万吨/年。

  同日,宜昌市国土资源局宣布,湖北省远安县杨柳磷矿区麻坪矿段探矿权出让招标项目圆满结束。该矿为亚洲单一矿区最大规模磷矿,探明储量达5.47亿吨,潜在经济价值超千亿元。而中标者为湖北宜安联合矿业有限责任公司,其大股东是湖北宜化集团,也即上市公司湖北宜化的大股东。

  中国证券报记者注意到,湖北宜化旗下现有7万吨磷酸二铵,另有在建二铵56万吨合计126万吨,每年需要200万吨磷矿原料,湖北宜化现有磷矿储量2.7亿吨,2012年就可形成30万吨开采能力,届时宜化集团和湖北宜化将形成同业竞争。因此,市场人士认为,如果要解决同业竞争,上述资产注入上市公司的预期十分强烈。

热词:

  • 湖北宜化
  • 增发价
  • 利好消息
  • 时间窗口
  • 证券报
  • 大股东
  • 矿业
  • 矿区
  • 证监会
  • 大盘