央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒:魔术时期鲨鱼强于魔兽 二人罚球皆烂到家

发布时间:2011年12月16日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月14日报道:

  尽管德怀特-霍华德目前还是魔术的帐下成员,但考虑到市场上漫天的流言,谁也不知道说不定下一刻他就将转战他方。美媒《雅虎体育》应景地做了一个对比,拿霍华德与当年魔术时期的沙奎尔-奥尼尔进行比较,而最终结论是奥尼尔更胜一筹。

魔术时期奥胖强于魔兽?

  罚球:二人皆烂

  这是霍华德与奥尼尔之间最大的共同点,两人的罚球命中率和出手次数在联盟中都是翘楚。魔术时期,奥尼尔曾有1次罚球出手数量领衔整个联盟,同样的时期他在湖人还做过5次。而霍华德在魔术7年时间,他已经有3次做到这一点,至于两人的命中率,这里不提也罢。

  进攻端奥尼尔的个人攻击力要高出一截,过去5个赛季,霍华德场均得分都在20分左右,而奥尼尔在同等时期能超过25分,其中在1994-95赛季,他场均得分达到了29.3分,排在得分榜首位。

  防守:霍华德技高一筹

  霍华德虽然在得分榜上无缘前列,但他在封盖榜上却是两次成为第一名,奥尼尔还没达到这样的高度。但需要提到的是,奥尼尔新秀赛季曾经全年贡献286次封盖,场均3.5次,而霍华德最好的一个赛季也只有228次。

  篮板方面,霍华德5次成为篮板王,7个赛季里有6次单赛季篮板数超过1000个。而奥尼尔在生涯前两个赛季篮板数过千后,之后若干年只有1次达到该成就,而且是在6年后的湖人队时。

  所以单就防守成绩而言,霍华德是优于奥尼尔的。

  总决赛之旅

  两人各进入过一次总决赛,奥尼尔被横扫出局,而霍华德赢得了一场胜利。不过最本质的区别在于奥尼尔同时期还存在哈基姆-奥拉朱旺、大卫-罗宾逊和帕特里克-尤因这样的顶级中锋,而霍华德同时期却难有旗鼓相当的对手与他较量。

  换言之,奥尼尔进入总决赛的含金量更高。之后在其他顶级中锋退役后,奥尼尔就迅速统治了联盟,类似的情景我们还无法从霍华德身上预测到。

  总体而言,我们可以这样归纳,奥尼尔在进攻端要强于霍华德,而霍华德防守端领先一步,在整体竞争背景下,奥尼尔在魔术时期的表现要比霍华德更出色。

热词:

  • 奥尼尔
  • 罚球命中率
  • 霍华德
  • 魔术
  • 美媒
  • 新秀赛季
  • 魔兽
  • 篮板数
  • 顶级中锋
  • 篮板王