央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美专家:斯特恩可悲又记仇 巨大压力面前他已崩溃

发布时间:2011年12月16日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:《东方早报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  简森·里德 《华盛顿邮报》专栏作家

  面临人生中的第一次停摆考验时,NBA总裁大卫·斯特恩失败了。当一个成为胜者的机会出现在他面前时,他却不可思议地错过了。在巨大压力之下,斯特恩已然崩溃。

  面临机会,他做出了一个令人瞠目结舌的错误决定。他叫停了新奥尔良黄蜂当家球星克里斯·保罗的合法交易。这对于正准备踏入正轨的NBA联盟来说无疑是自己给自己抹黑。斯特恩这一错误、怯懦的行为“成功”地伤害了黄蜂队,也惹怒了因五个月的停摆而伤神又需要帮助的球员。

  现在谈谈领导能力。联盟从停摆中加速恢复的机会生生从斯特恩手中溜走。如果他能同意这次交易,那他就能向外界强烈地传达出一个讯息——他和他的团队维护联盟平衡的权力是有限度的。终结这场对三方都有好处的交易,实在是太过尴尬。

  斯特恩这么做就像美国大学生橄榄球联盟通过自己选择而不是比赛来决定谁来参加最后的总决赛。在训练营开营的前夕,他终结交易就是为了再次彰显出自己的绝对影响力。他对众多球员的背叛耿耿于怀,此番就是一次复仇。这显得斯特恩可悲又记仇。

  不去看停摆期间劳资谈判的那些细节,斯特恩只有两个重要目标:扎紧球员们的口袋和限制球员的流动。其实,有些资方代表想要让联盟停摆一年,彻底检修一下这个允许詹姆斯和波什联手韦德、安东尼和斯塔达迈尔在纽约成为队友的联盟。

  球员们同意了比预计的小得多的利益分成,从经济利益上来说对球员们影响巨大。于是他们更想让球队工资超过工资帽,最终老板们要付出奢侈税的代价。 所以当斯特恩好不容易让劳资双方达成协议时,他会对这宗保罗交易怒不可遏——因为这样的联盟和以前的丝毫没有差别。这对于斯特恩来说,根本无法接受。

  克利夫兰骑士的老板吉尔伯特仍然在为詹姆斯的出走耿耿于怀,据报道他曾要求斯特恩叫停保罗的交易。吉尔伯特这样的老板不止他一个,他们都想阻止保罗得到他想要的。考虑到这些老板的建议,斯特恩决意自己行动,以“篮球”为幌子阻止了这次交易。

  其实,自从韦德、詹姆斯和波什抱团以后,斯特恩就感受到了来自老板们的怒火。为了平息怒火,他答应老板们下一次再出现这样的交易时,他会“搞定”的。

  这样的处境对总裁斯特恩很是艰难。到了明年夏天保罗依然会是自由球员。他急切地想要逃离新奥尔良,因此管理层很想现在给保罗找一个合适他的交易,同时也能适当地充实黄蜂的实力。现在,一切都是过去时了。任何想要接手黄蜂的老板都会面临这样的情况:失去保罗加上一无所获。这样的黄蜂哪里还有吸引力呢?

  保罗交易告吹,令一部分联盟老板开始质疑斯特恩为什么要阻止他们招揽球员,只为取悦联盟中那些像克利夫兰这样的球队。球员们也在怀疑他们是不是失去了自由。

  这就是斯特恩想要建设的联盟。可惜,他一点也不在乎这样做是不是正确。

热词:

  • 自由球员
  • 让球队
  • 工资帽
  • 黄蜂队
  • 华盛顿邮报
  • 篮球
  • NBA
  • 波什
  • 叫停
  • 奢侈税