央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

如何看待恐慌性加速杀跌行情

发布时间:2011年12月16日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市场在周一跌穿了2300点的政策底之后,投资者周二惊慌失措,纷纷形成恐慌性出逃,导致股指形成了加速杀跌之势。从大盘的分时走势来看,早间直接低开近10个点,随即缓缓震荡走低,呈现单边下行走势,截至收盘大盘最终以杀跌近43点收盘于2248点。K线图上呈现一根几乎光头光脚的中阴线。

  面对市场持续性的杀跌,先是在2300点上方缓缓小幅度阴跌,到周二市场在2300点下方加速杀跌,尤其是周二成交量较周一略有放大迹象,说明市场当中出现了恐慌性出逃资金,那么,如何看待市场当中形成的恐慌性杀跌行情呢?笔者认为,市场加速杀跌,对于后市尽快迎来反弹行情做了积极准备。

  从技术上分析,市场在恐慌性杀跌之际探底至2245点附近。对于2245点,熟悉股市的投资者一定不会陌生。10年之前2001年6月份的高点2245点与当今市场形成了遥相呼应。十年时间,弹指一挥,如今大盘又再度回到了原点。并且,K线与均线之间的距离也就越来越远,KDJ等技术指标已经属于严重的超卖区间,在技术上存在技术性反弹修正的需求。因此,在经过恐慌性急速杀跌之后,市场短线迎来技术性反抽行情的概率较大。短线看,市场的调整空间就变得非常有限,技术性超跌反弹随时面临爆发。

  另外,从国内消息来看,中央经济会议召开,市场预期稳增长仍然会是重点,那么货币政策就有望转向宽松。所以目前来看,大盘要想止跌企稳还要等待中央经济会议明朗之后才有望真正迎来一定的机会。

  我们认为,市场当中向来存在物极必反的原理。那就是跌多了,就会涨。周二市场的急速杀跌,赶跑了市场当中众多的恐慌者。同时,势必将迎来更多具有准备逢低抄底的新资金伺机进场。配合技术上的反弹需求,短线市场经过这轮恐慌性杀跌之后,反抽行情随时会爆发。

  金证顾问

  (来源:西安晚报)

热词:

  • 市场短线
  • 震荡走低
  • 分时走势
  • 反弹行情
  • 短线看
  • 大盘
  • 光头光
  • 技术性反弹
  • 超卖
  • 股指