央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年A股或迎复苏

发布时间:2011年12月16日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  展望2012年,经济周期的位置将发生明显变化,股市特征也将与2011年迥异。我们预计明年经济周期属于低增长低通胀,增速下降,波动幅度收窄,但趋势前低后高,呈扁平的V型;流动性呈倒U型走势,上半年政策将不得不放松,以防止经济出现通缩风险,下半年担心通胀再起而回归稳健;股市优于今年,单边下跌过程有望结束,指数中间高两头低概率大;行业配置和股票组合方面,通胀下行背景下,建议持续配置需求稳定而毛利率将回升的行业与公司,推荐大众型消费品;周期性行业根据政策放松节奏参与波段行情。

  经济增长速度略降

  前低后高波幅收窄

  明年经济趋势将先落后升,呈扁平的V型走势,波动幅度收窄,从经济周期角度看,属于低增长低通胀阶段。具体而言,出口回落比较确定,实际消费增速因通胀回落而出现稳中趋升也比较确定,经济走势关键取决于投资波动,我们判断因经济和通胀的快速回落,明年上半年政策将不得不出现明显放松,从而推动投资和经济增速下半年回升。

  实际消费增速稳中回升较为确定。真实消费增速和通胀明显是负相关的,在高通胀阶段,价增量减,名义消费增速虽高,但实际消费量增速放缓。相反,通胀回落过程中,价落量增,通胀的回落将推动中国真实消费增速的见底回升。

  固定投资增速先降后升概率大。房地产和制造业分别在中国固定投资中占比25%左右,目前市场最担心的是房地产投资增速的快速下滑。的确,房地产调控政策已使房地产销售量、价格、新开工都明显回落,房地产库存却在历史高位,按正常逻辑推断,下一步房地产投资将回落。从结构上看,近两三年来,二、三线城市对房地产投资增速的边际贡献非常大,一线城市的投资增速比较低,而2011年以来二、三线城市房屋销售、价格等已出现了明显的回落。房地产投资增速2012年上半年回落似乎是确定的,市场的担心也是有道理的。招商证券研究所

  (来源:中国证券报)

热词:

  • 通胀
  • 波段行情
  • A股
  • 房地产投资
  • 招商证券
  • 经济周期
  • 波动幅度
  • 股市
  • V型
  • 固定投资