央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斑马斗罗马 胜负分不出

发布时间:2011年12月16日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  意甲·今晨

  羊城晚报今晨消息 记者刘毅报道:两个意甲老冤家今晨在罗马奥林匹克体育场狭路相逢,“斑马”尤文图斯以1比1逼平罗马,本赛季继续保持不败。尤文和乌迪内斯同积30分,尤文凭借净胜球优势重新夺回榜首位置,同积28分的AC米兰和拉齐奥分列三四位。那不勒斯积21分排在第五,罗马和国际米兰分别以18分和17分排在第9和第11位。

  罗马阵容不整,中卫胡安和布尔迪索分别因为停赛和受伤无法上阵,主帅恩里克派后腰德罗西回撤和阿根廷老将海因策搭档打中卫,三前锋则是托蒂、奥斯瓦尔多和拉梅拉。尤文同样阵容不整,罗马旧将武西尼奇因伤无缘挑战老东家,左边锋埃斯蒂加里维亚顶替了他的位置,尤文中前场其他人选则是固定的皮尔洛、马尔基西奥、比达尔、佩佩和马特里。

  开场仅5分钟,近况不佳的罗马意外取得领先。托蒂和皮亚尼奇通过战术角球打出配合,托蒂反越位进入禁区后传中,德罗西凌空射门入网,在门柱位置防守的比达尔解围不及。尤文随后发起潮水般的反扑,但罗马门将斯特克伦博格表现如有神助,佩佩和埃斯蒂加里维亚先后错过得分机会。第35分钟,马特里受伤倒在禁区内,尤文众将继续进攻,罗马球员断球后把球踢出界外,主场的罗马球迷向“斑马军团”发出猛烈嘘声。

  为了给这场激烈比赛营造气氛,罗马球迷将焰火抛进场内,主裁判奥尔萨托只能暂停比赛,由消防警察把焰火清理出场。双方的拼抢非常激烈,皮亚尼奇用粗野动作放倒马尔基西奥,被黄牌警告,马尔基西奥在场边接受治疗时出现呕吐。尤文久攻之下终有斩获,比达尔第61分钟挑传禁区左侧,埃斯蒂加里维亚左脚射门没有打正部位变成助攻,左后卫基耶利尼及时赶到头球攻门把比分扳平。

  罗马由后卫进球,尤文后卫也不遑多让,双方的前锋本场却欠缺运气。罗马仅过了1分钟就获得点球机会,比达尔在禁区内绊倒拉梅拉,主裁判奥尔萨托果断指向点球点。托蒂虽然最近在训练中多次练习勺子点球,但他操刀主罚用了大力抽射,门将布冯判断准确把点球扑出,为尤文保住不败金身。

  南方网实习编辑:朱江伟

热词:

  • 罗马球迷
  • 斑马
  • 斑马军团
  • 罗马奥林匹克体育场
  • 布尔迪索
  • 斯特克伦博格
  • 点球机会
  • 托蒂
  • 比分扳平
  • 头球攻