央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开盘:两市小幅低开 沪指跌0.32%报2241点

发布时间:2011年12月16日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京12月14日电(记者 杨曦)今日沪深两市双双小幅低开,沪指开盘报2241.39点,跌7.2点,跌幅0.32%,成交1.5亿元;深成指开盘报9164.21点,跌26.67点,跌幅0.29%,成交1.4亿元。

  盘面上,几乎所有板块全线飘绿,其中教育传媒、网路游戏、酿酒食品等板块跌幅居前。(完)

  附:今日市场消息面

  【多部委年底对楼市调控效果进行测评】有接近住建部人士透露,住建部等多个参与房地产调控部门年底将对以“限购”、“限价”为代表的楼市调控效果进行测评,其中侧重于政策的负面影响,为便于明年政策的延续和完善。多部门将在中央经济工作会议结束之后召开联席会议,依据评估效果提出相应的调控性建议。

  【传银监会将推迟实施新监管标准】据知情人士12月13日透露,银监会原定于2012年1月1日实施银行业新监管标准,但目前已经决定将推迟实施,但银监会尚未确定推迟至何时。

  【美联储维持利率及扭曲操作不变称经济前景或存下行风险】美国联邦公开市场委员会(FOMC)周二发布利率政策声明。将维持基准利率0到0.25%的目标区间不变,继续实施扭曲操作,计划延长所持证券的平均年期,维持当前债券到期再投资计划。

  【周二全球重要股市普遍下挫英国独涨】周二全球主要股市普遍下挫,英国独涨。经济数据方面,美国12月9日当周红皮书商业零售销售同比上升2.9%。美国11月零售销售环比上升0.2%,逊于预期。10月份美国职位空缺数从9月份的338万下降至327万。道指下跌0.55%,巴黎CAC40指数跌0.352%;德国DAX指数跌0.193%。

  【RQFII投资境内证券市场被正式批准】根据日前香港特区与中央政府签署的CEPA第8份补充协议,以人民币境外合格机构投资者方式(RQFII)投资境内证券市场被正式批准。市场预测,RQFII最快将于今年年底推出。

  【中国明年或起征碳税每吨30-40元】中国政府网12月13日援引未具名人士言论称,我国预计于2013年在局部区域开始征收碳税,2015年推广至全国。1吨二氧化碳约征收30元-40元,并将在未来逐步提高征收标准。目前,该标准还在细化中。

  【十二五安全生产重点工程需投资6200多亿】国家安全监管总局新闻发言人黄毅表示,“十二五”时期,我国确立的九项安全生产重点工程,大体需要投资6200多亿元,其中12%由中央财政投入,28%由地方投入,60%由企业投入。

  【交通部:将在30个城市试建公交都市】交通运输部近日下发通知,明确在“十二五”组织开展国家“公交都市”建设示范工程,2013年年底前,启动30个城市示范工程试点工作。(来源:wind资讯)

热词:

  • 沪指
  • 开盘报
  • 低开
  • 沪深
  • 红皮书商业
  • RQFII
  • 银监会
  • 限价
  • 消息面
  • 十二五